Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Печенье «Мини-штоллены» - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47560]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41900]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34484]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33775]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31829]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [512]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [677]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [710]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [636]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [701]
Загрузка...

Печенье «Мини-штоллены»

Печенье «Мини-штоллены» - Рецепт приготовления с фото


Германия в канун Нового года всегда рада предложить лучшие рецепты праздничных блюд. Одним из таких блюд является печенье «Мини-штоллены». Такое печенье печется примерно за 3 дня до рождественских праздников. Оно готовится довольно просто, однако хозяйкам без кулинарного опыта лучше воздержаться от приготовления данного блюда. Итак, мы расскажем Вам о рецепте приготовления печенья «Мини-штоллены».

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Сахарный песок – 80 грамм;
  • Яйца – 1;
  • Цукаты – 0,5 стакана;
  • Орехи - по Вашему желанию;
  • Размягченное сливочное масло – 125 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Изюм – большая горсть;
  • Имбирь молотый - 0,5 чайной ложечки;
  • Корица молотая - 0,5 чайной ложечки;
  • Кардамон - 0,5 чайной ложечки;
  • Мускатный орех - 0,5 чайной ложечки;
  • Сахарная пудра.

Рецепт приготовления печенья «Мини-штоллены»:

1. Для начала размягченное масло необходимо соединить с сахаром.

2. Добавляем одно яйцо и взбиваем масло с сахаром при помощи миксера до получения кремообразной массы.

3. Подготавливаем специй и ванилин.

4. Муку просеиваем в отдельную посуду. Смешиваем подготовленные ранее специи с мукой.

5. После чего понемногу частями начинаем добавлять муку со специями в ранее сделанный крем.

6. Туда же добавляем изюм и цукаты.

7. Делаем замес теста. Как результат, тесто должно получиться мягким и достаточно податливым. Если тесто вдруг получится слишком мягким, нужно добавить в него еще муки.

8. Далее готовое тесто должно немного 10-15 минут.

9. Переходим к формированию рождественского печенья.

10. Необходимо отделить от теста кусочки небольшого размера и раскатать из них жгутики с толщиной в 1,5-2 сантиметра. Длина должна быть одинаковой.

11. Возьмем три жгутика. Два из них положим рядом вплотную, немного прижимая один к одному. Третий же положим наверх и так же прижмем. Получится своеобразная мини-поленица.

12. Разрезаем поленицу на кусочки примерно по 3 сантиметра.

13. Берем противень. На него пищевую бумагу.

14. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию.

15. Укладываем печенье на противень и ставим в духовку. Выпекаем в течении 10-12 минут до образования румяности.

В результате праздничное блюдо печенье «Мини-штоллен» готово. Достаем его из духовки, посыпаем пудрой и укладываем в коробочку или банку с крышкой, ведь совсем уже скоро новогодние праздники. Мы желаем Вам хорошо отметить данные праздники, отведав отличного немецкого печенья «Мини-штоллен».

Как вам рецепт?


Дата: 29.12.2013 | Категория: Выпечка | Просмотров: 2792 | Добавил: yakov Рейтинг: 5.0/2 | Теги: печенье, Печенье «Мини-штоллены», Выпечка, рецепты выпечки


Загрузка...

Случайные рецепты:

Персиковый пирог
Персиковый пирог
Винное желе с апельсинами и сливочным кремом
Винное желе с апельсинами и сливочным кремом
Щи из мультиварки
Щи из мультиварки



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Печенье «Мини-штоллены»

Всего комментариев: 1
avatar
1 Анастасия • 06:19, 02.02.2014
Огромное спасибо, за замечательный рецепт! Я перед праздником искала рецепт хорошего немецкого печенья, - немцы прекрасно делают печенья, но на такое интересное не наткнулась)
И в целом очень люблю немецкую кухню, супы в стиле "Айнтопф", изысканную, по-своему, выпечку - различные пироги) Немецкая кухня не так изящна как французская, но как она точна, добротна и близка к природе, в подаче вкусов)
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9321]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9143]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12729]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12814]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12724]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 205

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"