Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Квас из ржаного хлеба - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47543]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41881]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34476]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33769]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31824]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [509]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [670]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [701]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [633]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [697]
Загрузка...

Квас из ржаного хлеба

Квас из ржаного хлеба - Рецепт приготовления с фото


Есть напиток, который в жаркий денек так хочется испить, когда идешь по улице. По этой причине, квасные бочки обрели большую популярность и уж, что там говорить дают хозяевам, особенно в жаркую погоду, большой навар. Но, другой раз, в бочке квас, который не вкусный или сильно разбавленный чистой-причистой водичкой. Такой квас мы вынуждены пить, по причине сильной жажды. Как же приготовить квас, от которого получаешь большое удовольствие? Мы Вам расскажем, как приготовить квас мечты из ржаного хлеба. А вот ещё напитки на сайте - piteika.com.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Сахарный песок;
  • Дрожжи;
  • Изюм.

Рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба:

1. Подготовим хлеб. Нарежем хлеб на мелкие полоски, после чего полоски нарезаем на еще более маленькие сухарики. Укладываем нарезанный хлеб на противень и сушим в духовке до характерного коричневого цвета. В последствии квас будет коричневого цвета, такой как по ГОСТу.

2. Далее сделаем закваску. Достаем литровую банку. В нее поместим около трех горстей сухарей. Банке должна быть заполнена сухарями примерно на половину.

3. В банку добавим также пару столовых ложек сахарного песка.

4. Содержимое банки необходимо залить кипятком в объеме 0,5 литра. Далее сухари станут набухать, впитывая в себя воду.

5. Когда они впитают часть воды, добавим еще небольшое количество воды. В результате должна получиться хлебная каша.

6. Необходимо добиться, чтобы состояние каши было не жидким, но и не густым - нейтральным. Для этого нужно по необходимости добавлять воду. По получению нужного состояния, нужно кашу охладить и добавить щепотку дрожжей.

7. Все тщательно перемешаем и отставляем нашу закваску не менее чем на 72 часа для брожения.

8. По истечении необходимого времени, достаем трехлитровую банку. В нее укладываем три горсти наших сухарей, а также около четырех столовых ложек сахарного песка. Заливаем кипятком. Банку надо заполнить на 3 четверти.

9. Студим получившийся состав и добавим готовую закваску. Отставляем квас бродить еще на 48 часов.

10. По истечении указанного времени получившийся квас необходимо процедить через марлю либо сито. В результате должна остаться гуща из сухарей. Ее, впоследствии, можно применить для изготовления кваса.

11. В квас добавим горсть изюма, а также сахар по вкусу. Сахар добавляется в растворенном виде, а именно его нужно добавить в чашку с водой, растворить, а потом уже залить в банку.

12. Ставим квас в холодильник еще на 24 часа.

По истечении этого времени квас готов! Мы надеемся, что летом жажда на Вас уже не сможет напасть, так как у Вас всегда будет для нее защита в виде кваса из ржаного хлеба!

Как вам рецепт?


Дата: 20.12.2013 | Категория: Напитки | Просмотров: 1816 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Рецепты напитков, Квас из ржаного хлеба, квас


Загрузка...

Случайные рецепты:

Зеленый чай с мятой и грушей
Зеленый чай с мятой и грушей
Котлеты с начинкой из сыра
Котлеты с начинкой из сыра
Коктейль с листьев шалфея
Коктейль с листьев шалфея



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Квас из ржаного хлеба

Всего комментариев: 1
avatar
1 Кирилл_И • 03:32, 05.02.2014
Сам очень люблю квас. И готовил его, в том числе, и так как здесь описано. Единственно, что я бы добавил, что на каждом из этапов приготовления напитка нужно емкость с суслом закрывать марлей. Это очень важно, так как если этого не делать, то очень быстро в этом квасе заведется плесень. Квас не будет иметь ни эстетического вида, ни будет гигиенически безопасен.
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9312]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9138]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12726]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12810]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12718]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 161

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Шашлык из сома
Шашлык из сома