Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Квас из ржаного хлеба - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46762]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41012]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33753]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33327]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31268]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [167]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [285]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [335]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [283]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [336]
Загрузка...

Квас из ржаного хлеба

Квас из ржаного хлеба - Рецепт приготовления с фото


Есть напиток, который в жаркий денек так хочется испить, когда идешь по улице. По этой причине, квасные бочки обрели большую популярность и уж, что там говорить дают хозяевам, особенно в жаркую погоду, большой навар. Но, другой раз, в бочке квас, который не вкусный или сильно разбавленный чистой-причистой водичкой. Такой квас мы вынуждены пить, по причине сильной жажды. Как же приготовить квас, от которого получаешь большое удовольствие? Мы Вам расскажем, как приготовить квас мечты из ржаного хлеба. А вот ещё напитки на сайте - piteika.com.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Сахарный песок;
  • Дрожжи;
  • Изюм.

Рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба:

1. Подготовим хлеб. Нарежем хлеб на мелкие полоски, после чего полоски нарезаем на еще более маленькие сухарики. Укладываем нарезанный хлеб на противень и сушим в духовке до характерного коричневого цвета. В последствии квас будет коричневого цвета, такой как по ГОСТу.

2. Далее сделаем закваску. Достаем литровую банку. В нее поместим около трех горстей сухарей. Банке должна быть заполнена сухарями примерно на половину.

3. В банку добавим также пару столовых ложек сахарного песка.

4. Содержимое банки необходимо залить кипятком в объеме 0,5 литра. Далее сухари станут набухать, впитывая в себя воду.

5. Когда они впитают часть воды, добавим еще небольшое количество воды. В результате должна получиться хлебная каша.

6. Необходимо добиться, чтобы состояние каши было не жидким, но и не густым - нейтральным. Для этого нужно по необходимости добавлять воду. По получению нужного состояния, нужно кашу охладить и добавить щепотку дрожжей.

7. Все тщательно перемешаем и отставляем нашу закваску не менее чем на 72 часа для брожения.

8. По истечении необходимого времени, достаем трехлитровую банку. В нее укладываем три горсти наших сухарей, а также около четырех столовых ложек сахарного песка. Заливаем кипятком. Банку надо заполнить на 3 четверти.

9. Студим получившийся состав и добавим готовую закваску. Отставляем квас бродить еще на 48 часов.

10. По истечении указанного времени получившийся квас необходимо процедить через марлю либо сито. В результате должна остаться гуща из сухарей. Ее, впоследствии, можно применить для изготовления кваса.

11. В квас добавим горсть изюма, а также сахар по вкусу. Сахар добавляется в растворенном виде, а именно его нужно добавить в чашку с водой, растворить, а потом уже залить в банку.

12. Ставим квас в холодильник еще на 24 часа.

По истечении этого времени квас готов! Мы надеемся, что летом жажда на Вас уже не сможет напасть, так как у Вас всегда будет для нее защита в виде кваса из ржаного хлеба!

Как вам рецепт?


Дата: 20.12.2013 | Категория: Напитки | Просмотров: 1671 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Рецепты напитков, Квас из ржаного хлеба, квас


Загрузка...

Случайные рецепты:

Тушеное мясо
Тушеное мясо
Домашний майонез
Домашний майонез
Филе трески с запеченной свеклой
Филе трески с запеченной свеклой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Квас из ржаного хлеба

Всего комментариев: 1
avatar
1 Кирилл_И • 03:32, 05.02.2014
Сам очень люблю квас. И готовил его, в том числе, и так как здесь описано. Единственно, что я бы добавил, что на каждом из этапов приготовления напитка нужно емкость с суслом закрывать марлей. Это очень важно, так как если этого не делать, то очень быстро в этом квасе заведется плесень. Квас не будет иметь ни эстетического вида, ни будет гигиенически безопасен.
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8824]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8757]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12298]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12374]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12281]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Балык из сома
Балык из сома

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля