Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Смаженки - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47471]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41799]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34424]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33725]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31780]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [475]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [636]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [670]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [600]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [668]
Загрузка...

Смаженки

Смаженки - Рецепт приготовления с фото


Как известно, в Белоруссии очень хорошая национальная кухня. Более того, наряду с этим белорусы очень гостеприимные. Одним из национальных блюд Белоруссии являются смаженки. Многие помнят, когда еще при СССР смаженки продавались прямо на улице в своеобразных лотках, наряду с пирожками с повидлом, рисом, картошкой и так далее. Однако сейчас этого нет, но вкус той смаженки остался в нашей памяти. Именно поэтому мы решили вспомнить то время и предложить Вам рецепт белорусских смажень. Немного пораздумав, можно уверенно говорить, что смажни - своеобразные мини-пиццы.

Перед началом готовки мы хотели бы Вам напомнить, что смаженки готовятся в формочках с диаметром в 16 сантиметров!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 0,5 килограмма;
  • Яйца - 2;
  • Дрожжи - 15 грамм;
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • Соль - 1 чайная ложечка;
  • Растительное масло - 2 чайные ложечки;
  • Вода - 400 миллилитров;
  • Томатная паста - 1 чайная ложечка;
  • Майонез - 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Фарш - 300 грамм.

Рецепт приготовления смаженок:

1. Для начала мы возьмем небольшую емкость. В нее нальем большую часть воды и разведем в ней сахар, а чуть позже дрожжи.

2. Начнется своеобразная активация и мы добавим в емкость (буквально 20 миллилитров надо оставить), разобьем яйцо, 1 ложку растительного масла и конечно же муку, которую надо засыпать постепенно. Делаем замес теста. Тесто должно получиться по консистенции вязким, но не плотным.

3. Отставляем на 2 часа в теплое место. За это время тесто по возможности необходимо обмять пару раз.

4. Берем форму от миксера. В нее разбиваем яйцо и добавляем майонез. Взбиваем. Получаем заливку.

5. Сделаем томатный соус. Для этого, смешиваем томатную пасту с совсем небольшим количеством воды. Также можно добавить соль и сахар по желанию.

6. Мелко нарежем репчатый лук. Поджарим его на сковородочке до золотистого окраса. Смешиваем его с фаршем.

7. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию.

8. Берем формочки (количество ингредиентов рассчитано на 5 формочек). Смазываем их растительным маслом. Укладываем тесто в формочки на глаз поровну.

9. Смазываем томатным соусом тесто при помощи кисточки.

10. Выкладываем фарш и поливаем сверху заливкой.

11. Ставим в духовку наши формочки и готовим примерно около часа.

По истечении указанного времени, наши смаженки готовы. Мы хотели бы, чтобы вкус тех смаженок, которые был в Советском Союзе, никогда не забылся!

Как вам рецепт?


Дата: 15.12.2013 | Категория: Выпечка | Просмотров: 19080 | Добавил: yakov Рейтинг: 4.2/19 | Теги: Выпечка, Смаженки, Рецепт приготовления смаженок


Загрузка...

Случайные рецепты:

Креветки в корзинках
Креветки в корзинках
Белое крепкое пиво
Белое крепкое пиво
Короккэ
Короккэ



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Смаженки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9267]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9106]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12686]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12758]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12679]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Сырники из творога
Сырники из творога

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич