Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Гороховый суп-пюре - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47341]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41634]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34314]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33632]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31684]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [420]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [578]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [609]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [551]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [608]
Загрузка...

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре - Рецепт приготовления с фото


Одним из любимых в детстве супов является гороховый суп. Он довольно-таки прост в приготовлении, потому мы Вам дадим рецепт приготовления горохового супа-пюре. Он готовится немного сложнее простого горохового супа, но тоже достаточно просто. А также чтобы пообедать можете посетить семейный ресторан.

Ингредиенты:

  • Горох – 0,8 килограмма;
  • Лук репчатый - 1 луковица;
  • Тмин - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Оливковое масло – небольшое количество;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль/перец – по Вашему вкусу;
  • Овощной бульон - 1 литр.
  • Зелень;

Для овощного бульона необходимо:

  • Морковь.
  • Лук репчатый;
  • Пастернак;
  • Сельдерей корневой;
  • Лук порей;       
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец;
  • Черный перец горошком;
  • Петрушка;       
  • Чеснок.

Количество не указано, потому как бульона можно сварить любое количество и ингредиенты по количеству будут разные.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре:

1. Для начала приготовим овощной бульон. Для этого почистим и порежем все овощи. Достаем кастрюлю. В нее воду и все порезанные, перечисленные выше, ингредиенты, кроме лаврового листа, петрушки, перца душистого, перца горошком и чеснока (очищенного). Варим бульон полчаса.

2. После чего закидываем недостающие ингредиенты и варим еще полчаса (в процессе будет образовываться пена, ее удаляем шумовкой).

3. После чего все составные ингредиенты выбрасываем, а бульон процеживаем и отправляем в холодильник – он готов.

4. Далее приступаем к готовке горохового супа-пюре. Для этого разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и укладываем в нее головки чеснока (неочищенные).

5. Немного сбрызнем оливковым маслом. Готовим около 20 минут. В результате чеснок станет мягким.

6. Далее необходимо мелко нарезать репчатый лук. Достаем сковородку. Нальем на нее немного растительного масла. Ставим на огонь и обжариваем лук до характерного золотистого цвета. В процессе жарки добавим тмин. Все помешиваем.

7. Далее положим на сковороду горох и выдавим чеснок. Все снова перемешиваем и перекладываем в суповую кастрюлю.

8. Заливаем указанные выше ингредиенты овощным бульоном и ставим на плиту. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Варим 8 минут.

9. Пока суп варится, мелко нашинкуем зелень. По истечении 8 минут, переливаем суп в форму от блендера и работаем блендером, измельчая содержимое.

10. В результате получается пюреобразная масса. Ее переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

После чего гороховый суп-пюре готов к употреблению. Нам бы очень хотелось, чтобы Вы оценили данное блюдо и готовили его впоследствии неоднократно!

Как вам рецепт?


Дата: 12.12.2013 | Категория: Первые блюда | Просмотров: 1993 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Гороховый суп-пюре, Рецепты первых блюд, суп, Гороховый суп, суп-пюре


Загрузка...

Случайные рецепты:

Кулебяка
Кулебяка
Свинина тушеная с картофелем и фасолью
Свинина тушеная с картофелем и фасолью
Гаспачо
Гаспачо



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Гороховый суп-пюре

Всего комментариев: 1
avatar
1 Мария • 03:30, 04.02.2014
Отличный рецепт. Сама лично обожаю гороховый суп,но обязательно что-бы был пюре-образный. С чесноком это вообще сказка, он добавляет пикантности и аромат. Сам по себе горох очень полезен, он богат белком, и прекрасно утоляет чувство голода.
Могу уточнить что горох и сам разваривается, если варить его не в соленой воде, соль добавить можно в самом конце.
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9181]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9043]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12606]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12677]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12605]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Салат императорский
Салат императорский

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины