Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Кулебяка - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46929]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41190]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33904]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33404]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31369]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [219]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [367]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [411]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [351]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [416]
Загрузка...

Кулебяка

Кулебяка - Рецепт приготовления с фото


Одним из шедевров кулинарии на сегодняшний день является закрытый пирог со сложной начинкой под названием вкусная кулебяка. Этот пирог достаточно велик по размерам и им легко можно накормить большую компанию. Именно о рецепте приготовления кулебяки мы Вам и расскажем далее.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 килограмм;
  • Растительное  масло - 70 миллилитров;
  • Молоко - 600 миллилитров;
  • Сахар  - 4 столовых ложки;
  • Консервированные шампиньоны - 1 баночка;
  • Картофель вареный - 2 картофелины;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Репчатый и зеленый лук;
  • Дрожжи - 20 грамм;
  • Яйца - 5;
  • Свинина - 300 грамм;
  • Перец черный - 1,5 столовых ложки
  • Соль - 3 чайных ложечки;
  • Капуста белокочанная.

Рецепт приготовления кулебяки:

1. Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и нагреваем.

2. После чего разделим молоко на 2 части. В первую половину молока добавляем половину сахара и дрожжи. Размешиваем и накрываем полотенцем на 15 минут. В результате должна получится пышная пена.

3. Во вторую половину молока добавляем оставшейся сахар, разобьем яйцо.

4. Добавляем понемногу муку, соль, растительное масло и чуть ранее дрожжевую воду. В результате получается тесто, которое не липнет к рукам.

5. Тесто ставим в теплое место примерно на 1,5 часа. В результате тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

6. Через 1,5 часа тесто необходимо обмять и снова отставить в теплое место минут на 25 минут. После чего снова обминаем и тесто полностью готово к формированию кулебяки.

7. Для начинки нарежем мясо небольшими кусочками.

8. Возьмем сковороду и на ней обжарим мясо. Добавим лук и грибы. Солим и перчим дожариваем до готовности мяса.

9. Далее необходимо нарезать кубиками картофель и добавить к мясу.

10. Отварим 3 яйца.

11. Нарезаем капусту, натираем морковку и обжариваем на сковородке, не забывая посолить и поперчить. Нарезаем отваренные яйца, а также зеленый лук. Добавляем и перемешиваем.

12. Берем тесто и раскатываем из него при помощи скалки пласт.

13. Укладываем в него начинку, защипываем верх. Переворачиваем кулебяку вниз швом. Подравниваем бока, придаем пирогу овальную форму.

14. Разбиваем последнее яйцо и отделяем желток от белка. Белок взбиваем и смазываем им верх кулебяки.

15. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.

16. Берем противень. На него пищевую бумагу. Наверх укладываем кулебяку. Ставим в духовку на приблизительно 40-45 минут.

В результате получится красивый румяный пирог с золотистой корочкой. Мы очень надеемся, что кулебяка Вам понравится, и Вы ее еще не раз приготовите!

Как вам рецепт?


Дата: 08.12.2013 | Категория: Выпечка | Просмотров: 1940 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: рецепты выпечки, Кулебяка, Рецепт приготовления кулебяки


Загрузка...

Случайные рецепты:

Песочный апельсиновый пирог
Песочный апельсиновый пирог
Домашний майонез
Домашний майонез
Пиво из клубники и сахарного варенья
Пиво из клубники и сахарного варенья



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Кулебяка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8920]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8835]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12382]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12452]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12376]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Сырники из творога
Сырники из творога

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом