Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Овощной жульен - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47806]
Рулет из индейкиРулет из индейки [42228]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34625]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33931]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32048]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [611]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [773]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [801]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [731]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [798]
Загрузка...

Овощной жульен

Овощной жульен - Рецепт приготовления с фото


Наверное, всем знакомо такое блюдо, как жульен. Все мы представляем это блюдо, как горшочки с грибами в сметане. Но мало кому известно, что жульен бывает не только с грибами. Жульен бывает также и овощной. Именно о том, как приготовить овощной жульен мы Вам и поведаем с большим удовольствием.

Перед приготовлением предупреждаем, для того, чтобы блюдо было правильно приготовлено, нам будут необходимы традиционные горшочки!  А также можете воспользоваться доставкой продуктов на дом на сайте - http://aulberekesi.kz.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Баклажаны – 4 штуки;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сливки (не большой жирности) – 200 миллилитров;
  • Растительное масло – небольшое количество;
  • Соль/перец – по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления овощного жульена:

1. Для начала достаем и подготовим баклажаны. Очистим баклажаны от кожуры. Нарежем их соломкой и обильно натрем солью. Положим их в миску. После чего отставим примерно на 20 минут. Это делается для того, чтобы из овощей ушла горечь.

2. По истечении 20 минут необходимо промыть баклажаны водой комнатной температуры.

3. Далее нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.

4. После чего достаем сковородку. На нее добавим совсем небольшое количество масла и ставим на огонь. Разогреваем и обжариваем на масле репчатый лук до характерного золотистого цвета.

5. Далее добавляем на сковородку баклажаны. Тщательно перемешиваем и тушим при закрытой крышке примерно еще минут 20.

6. После чего солим и перчим, и добавляем необходимое по рецепту количество сливок. Все перемешиваем снова и тушим еще 5 минуток.

7. Далее достаем наши горшочки. В них выкладываем полученную на сковородке массу. Сверху нужно посыпать ее сыром, немного ранее сделанным на терке.

8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.  

9. Ставим наши горшочки в духовку. Готовим совсем не долго в течении 7 минут. В результате сыр расплавится и подрумянится, а овощной жульен будет готов к употреблению!

Такое нехитрое блюдо, как овощной жульен, легко украсит Ваш стол, и, конечно же, понравится Вам и Вашим близким!

Как вам рецепт?


Дата: 04.12.2013 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2674 | Добавил: yakov Рейтинг: 5.0/1 | Теги: жульен, Овощной жульен, Рецепты вторых блюд


Загрузка...

Случайные рецепты:

Рыбный гуляш
Рыбный гуляш
Домашний сливочный сыр
Домашний сливочный сыр
Шотландский овсяный суп
Шотландский овсяный суп



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Овощной жульен

Всего комментариев: 1
avatar
1 Елена • 02:03, 25.02.2014
Какой необычный рецепт. Баклажаны попробовала совсем недавно. Всегда считала, что они горькие и невкусные. О чем очень жалею. Теперь ищу интересные рецепты из баклажанов, чтобы наверстать упущенное. Жульен обычно готовлю в кокотницах. А в горшочках готовлю мясо, но очень редко. Стоят они на полке без дела пылятся. Теперь я найду им достойное применение.
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9449]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9237]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12840]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12922]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12825]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 206

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Сырники из творога
Сырники из творога