Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Шакшука - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46936]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41200]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33910]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33408]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31378]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [223]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [371]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [415]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [356]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [420]
Загрузка...

Шакшука

Шакшука - Рецепт приготовления с фото


Шакшука является блюдом еврейской кухни. Оно готовится из болгарского перца, лука, свежих томатов и приправ, которые в конце заливаются яйцом. Родиной данного блюда является Тунис.

Такой завтрак с тостами получится очень сытным, ароматным и вкусным. А что приготовить на завтрак быстро Вы можете узнать подробнее на сайте "Кушать подано"

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (сладкий) – 2 штуки,
  • Оливковое масло – 60 г,
  • Луковица – 1 штука,
  • Кумин (молотый) – 1 ч. ложка,
  • Чеснок (в зубчиках) – 3 штуки,
  • Паприка – половина чайной ложки,
  • Соль – 5 г,
  • Томат – 3 штуки,
  • Яйцо куриное – 4 штуки,
  • Фета (сыр) – 40 г,
  • Базилик – половина пучка,
  • Черный перец,
  • Сахар – 10 г,
  • Чили (хлопья) – половина чайной ложки,
  • Вода – 60 г,
  • Колбаса (сырокопченая) – 50 г.

Рецепт приготовления еврейского блюда Шакшука:

1. Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов, чтобы она начала нагреваться.

2. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

3. Для того чтобы приготовить блюдо Шакшука лучше всего использовать сковородку, которая подходит для использования в духовке и у которой съемная ручка. В нее нужно налить масло и обжарить вместе с ним лук. Жарить не более 5 минут.

4. Перец нужно помыть и извлечь из него все семечки. Затем порезать кольцами, а после этого каждое кольцо на небольшие брусочки.

5. Колбасу нарезаем тонкими кружочками. Зубчики чеснока чистим от шелухи и очень мелко нарезаем.

6. Теперь измельченный чеснок с перцем добавляем в сковородку к луку. Уменьшаем пламя до минимального и обжариваем, периодически перемешивая 5 минут. В итоге перец должен стать мягким.

7. После этого в сковороду кладем нарезанную колбасу, засыпаем сахар, подсаливаем и добавляем различные специи по желанию. Все ингредиенты перемешиваем и жарим еще минуты 2.

8. Далее вливаем воду. Томаты моем и нарезаем небольшими дольками. Также выкладываем в сковородку. Все вместе продолжаем тушить около 20 минут. Если же испарится вода, то нужно подливать еще.

9. После чего в сковороду разбиваем яйца. Нужно стараться, чтобы они не растеклись. Их немного подсаливаем и перчим.

10. Сыр нарезаем на средние кусочки и выкладываем сверху по всей поверхности.

11. Теперь блюдо ставим в духовку на 7 минут. За это время бекон хорошо прожарится, а желток останется жидким.

12. По истечении этого времени сковородку достаем и украшаем блюдо мелко покрошенной зеленью.

13. Еврейское блюдо Шакшука лучше всего подавать с тостами.

Как вам рецепт?


Дата: 07.11.2013 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 3391 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.7/3 | Теги: Еврейское блюдо, Шакшука, Завтраки, Рецепты вторых блюд


Загрузка...

Случайные рецепты:

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Мясные суши
Мясные суши
Яблочные чипсы
Яблочные чипсы



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Шакшука

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8923]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8837]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12385]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12457]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12382]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами