Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Плов с морепродуктами - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47233]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41516]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34221]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33560]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31611]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [381]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [540]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [572]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [509]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [576]
Загрузка...

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами - Рецепт приготовления с фото


По традиции плов является мясным блюдом, которое чаще всего готовят из баранины. Но, если вместо мяса в плов добавить морепродукты, то вкус будет не менее интересным, а блюдо очень ароматным.

Для того чтобы приготовить плов с морепродуктами, подойдут различные ингредиенты. Кроме того отлично впишется в блюдо морской гребешок. А так же для вас на сайте kastrulki.ru - пошаговые фоторецепты.

Ингредиенты:

  • Рис (круглозерный) – 200 г,
  • Морепродукты (ассорти),
  • Морской гребешок - 700 г,
  • Морковь (средняя)  – 3 штуки,
  • Луковица – 2 штуки,
  • Оливковое масло – 200 г,
  • Имбирь (в виде порошка) – 1 ч. ложка,
  • Соль,
  • Перец.

Рецепт приготовления плова с морепродуктами:

1. Для начала рис нужно промыть несколько раз. В итоге вода, в которой он находится, станет прозрачной.

2. Затем, если морепродукты замороженные, то их нужно разморозить. После этого их также нужно тщательно промыть водой и дать стечь жидкости.

3. Средние луковицы очищаем от шелухи и очень мелко измельчаем.

4. Морковку очищаем от кожуры и хорошо моем. Затем нарезаем ее тонкой соломкой.

5. Теперь на сковородке нагреваем масло и ставим огонь выше среднего. Как только масло нагреется, засыпаем морепродукты. После нескольких минут обжаривания они дадут очень много воды и появится кисловатый запах, который сразу исчезнет, как только будет добавлен в сковородку порошковый имбирь.

6. После того как исчезнет вся жидкость, добавляем нарезанный лук. Постоянно перемешиваем содержимое сковородки и жарим не более 7 минут.

7. Далее сюда же засыпаем морковку, и первые минуты очень часто мешаем. После этого закрываем сковородку и ставим слабое пламя. Продолжаем тушить 15 минут.

8. Из продуктов должна выделиться жидкость, которой должно хватить, чтобы покрыть все ингредиенты. Но если ее меньше, то можно влить немного кипятка.

9. Теперь добавляем промытый рис. Затем заливаем его водой. Высота воды над рисом должна быть равна толщине двух средних пальцев.

10. Также можно положить к рису пару головок чеснока. Его не нужно чистить, только тщательно промыть.

11. В нескольких местах при помощи лопатки проткнуть содержимое казана до дна. Это делается для того, чтобы вода попала на дно и ингредиенты не подгорали.

12. Немного подсолить и поперчить. Если вы любите плов с морепродуктами желтоватого оттенка, то можно немного в воду добавить куркумы.

13. Как только вода закипит, нужно снизить пламя и засечь время. Блюдо готовится ровно 50 минут. После этого нужно выключить пламя и не открывать казан еще десять минут.

14. После этого плов с морепродуктами перемешать и подавать к столу.

Как вам рецепт?


Дата: 06.11.2013 | Категория: Из морепродуктов | Просмотров: 2020 | Добавил: yakov Рейтинг: 4.0/2 | Теги: Плов с морепродуктами, Рецепты вторых блюд, плов, Рецепты с морепродуктами


Загрузка...

Случайные рецепты:

Салат «Афродита»
Салат «Афродита»
Пицца с курицей и сыром (моцарелла)
Пицца с курицей и сыром (моцарелла)
Запеканка рыбная с бананом
Запеканка рыбная с бананом



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Плов с морепродуктами

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9126]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9000]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12556]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12621]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12557]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Шашлык из сома
Шашлык из сома