Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Сметанник - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47085]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41347]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34072]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33480]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31500]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [311]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [466]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [491]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [437]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [503]
Загрузка...

Сметанник

Сметанник - Рецепт приготовления с фото


Сметанником называется легкий и очень нежный пирог, который готовится из коржей промазанных сметанной глазурью. Для приготовления данного торта лучше всего использовать самую свежую сметану. Кроме того, для разнообразия сметану можно заменить шоколадом.

Приготовим вкусный сметанник, рецепт с фото, которого размещен ниже.

Ингредиенты:

  • Мука – 80 г,
  • Сгущенное молоко – 1 упаковка,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Сода – 12 г,
  • Какао – 20 г,
  • Уксус – 5 г,
  • Сметана – 800 г,
  • Сахар – 500 г.

Рецепт приготовления сметанника:

1. Первым делом сделаем водяную баню. Для того чтобы это сделать берем 2 кастрюли и в большую наливаем воду. А вторую ставим на первую и помещаем в нее сливочное масло.

2. Устанавливаем обе кастрюли на огонь и нагреваем. Ждем, пока растает масло.

3. Теперь в отдельную емкость разбиваем яйца и при помощи миксера их взбиваем.

4. Затем сюда понемногу вливаем растопленное сливочное масло. Оба ингредиента перемешиваем.

5. Потом вливаем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.

6. В столовой ложке соду гасим при помощи уксуса и добавляем ее в массу. После этого небольшими порциями добавляем муку и при помощи миксера все перемешиваем очень тщательно.

7. Далее до 180-ти градусов греем духовку, а емкость для выпекания промазываем маслом.

8. Половину теста выливаем в форму и запекаем 20 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи зубочистки, на ней не должно остаться сырого теста.

9. После того как корж испечется, ему нужно дать остыть.

10. Во вторую половину теста всыпаем какао и также миксером хорошенько взбиваем.

11. Как только форма остынет, ее очищаем и снова смазываем маслом. Вливаем оставшееся тесто с какао и печем точно также как первый корж.

12. После приготовления выпечку остужаем.

13. С коржей примерно в 1см толщиной срезаем края и мелко крошим в емкость. Это послужит украшением для готового торта. Затем при помощи длинного ножа коржи разрезаем поперек.

14. Настало время приготовления глазури. Для этого в емкости смешиваем сметану с сахаром. При помощи миксера тщательно все перемешиваем. Сахар должен раствориться.

15. На красивое блюдо укладываем нижнюю часть темного коржа и равномерно промазываем глазурью из сметаны.

16. Далее корж из светлого теста прокалываем в нескольких местах вилкой. Его укладываем следующим слоем и также промазываем глазурью.

17. Далее снова следует вторая половинка темного коржа, которую также нужно смазать.

18. Последним слоем кладем верхнюю часть светлого коржа и также прокалываем в нескольких местах.

19. Сверху торт покрываем сметанной массой.

20. Теперь украшаем сметанник со всех сторон заранее приготовленной крошкой и ставим охлаждаться не менее чем на 6 часов.

Как вам рецепт?


Дата: 30.10.2013 | Категория: Выпечка | Просмотров: 3657 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: пирог, рецепты выпечки, Сметанник


Загрузка...

Случайные рецепты:

Суфле из творога с зеленым кофе
Суфле из творога с зеленым кофе
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Сметанник

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9024]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8924]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12469]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12548]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12472]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Салат императорский
Салат императорский

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля

Шашлык из сома
Шашлык из сома

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"