Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Балджын - осетинский пирог с вишней - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47353]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41656]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34326]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33642]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31693]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [426]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [587]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [614]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [558]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [614]
Загрузка...

Балджын - осетинский пирог с вишней

Балджын - осетинский пирог с вишней - Рецепт приготовления с фото


Балджын относится к осетинским пирогам и имеет сладкую начинку в виде вишни. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога, так как по осетинским традициям хозяйка всегда печет несколько таких пирогов. Иногда они могут различаться начинками. Лучшие рецепты пирогов Вы всегда найдёте на нашем сайте.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:

  • Молоко – 1 л,
  • Мука – сколько возьмет тесто,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахар – 350 г,
  • Яичный желток – 5 штук,
  • Сливочное масло – 350 г,
  • Водка – 1 стакан,
  • Дрожжи – 20 г,
  • Ванилин,
  • Соль.

Для приготовления начинки:

  • Вишня (свежая) – 1кг,
  • Сахарный песок – 150г

Рецепт приготовления осетинского пирога Балджын:

1. Для начала приготовим тестовую основу. Муку перед приготовлением обязательно нужно просеять при помощи сита. А молоко подогреть до 80 градусов. Тестовую массу нужно замешивать в горячем состоянии. Далее смешать половину молока с заранее просеянной мукой, так чтобы не было комков. Затем дать немного остыть, примерно до 30 градусов.

2. В оставшееся молоко всыпать дрожжи и пару ложек сахара. После этого все ингредиенты перемешать и убрать у утепленное место на полчаса.

3. В небольшой миске перемешать желтки яиц с сахаром.

4. После того как будет готова опара ее нужно влить в смесь из муки и молока, а также влить яичные желтки, спирт, положить сливочное масло. Засыпать ванилин с солью. Теперь очень тщательно вымесить тесто.

5. Далее накрыть его полотенцем и убрать в утепленное место на пару часов.

6. Потом его нужно еще раз тщательно обмять и убрать еще минут на 30.Такую процедуру желательно повторить несколько раз. Последний раз обминать без муки, но с обязательным добавлением сливочного масла (смазать им руки).

7. Из данного количества ингредиентов получится 2 полноценных пирога. Поэтому после приготовления массы, ее нужно разделить на 4 равные между собой части. 2 части пойдут на приготовление одного пирога, а 2 другие на другой.

8. Берем одну из частей и раскатываем в тонкий круглый пласт и кладем на смазанный заранее противень.

9. Теперь приготовим начинку. Для этого свежую вишню без косточек нужно хорошо смешать с сахарным песком.

10. Половину полученной начинки укладываем ровным слоем на раскатанную тестовую массу.

11. Далее раскатываем еще один такой же по размерам пласт теста и накрываем им начинку. Аккуратно защипываем края. На тесте сверху по желанию при помощи ножа можно вырезать красивые узоры.

12. Запекать Балджын около 40 минут при 180 градусах.

Как вам рецепт?


Дата: 24.10.2013 | Категория: Выпечка | Просмотров: 3948 | Добавил: yakov Рейтинг: 4.0/4 | Теги: Пирог с вишней, Балджын, Балджын - осетинский пирог с вишней, рецепты выпечки, Осетинский пирог


Загрузка...

Случайные рецепты:

Котлеты с начинкой из сыра
Котлеты с начинкой из сыра
Суп с тыквой
Суп с тыквой
Грибные отбивные
Грибные отбивные



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Балджын - осетинский пирог с вишней

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9187]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9049]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12612]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12682]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12610]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Сырники из творога
Сырники из творога

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами