Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Вишневый пирог - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46910]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41167]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33884]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33393]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31354]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [209]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [357]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [402]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [342]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [406]
Загрузка...

Вишневый пирог

Вишневый пирог - Рецепт приготовления с фото


Тесто для вишневого пирога готовится с применением красивого плетения теста. Плетеное тесто нужно готовить холодным способом. Оно становится очень эластичным и отлично поддается плетению и раскатыванию.

Кроме того, такое тесто после приготовления очень долго остается воздушным и мягким. Попробуем приготовить вишневый пирог, рецепт которого представлен ниже.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:

  • Молоко – 200 г,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Мука – 650 г,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка,
  • Соль – 4 г,
  • Сахар – 50 г.

Для приготовления начинки:

  • Вишня – 500 г,
  • Сироп от варенья – 100 мл,
  • Сахар – 150 г,
  • Крахмал – 45 г,
  • Корица – 20 г,
  • Оливковое масло – 20 г,
  • Яйцо – 1 штука.

Рецепт приготовления вишневого пирога:

1. Сначала приготовим тесто. Смешиваем дрожжи с мукой.

2. В другую миску вливаем молоки и добавляем яйца. Также засыпаем сахар и соль. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Сливочное масло мелко режем и добавляем в молочную смесь. Всю смесь очень хорошо перемешиваем.

4. Теперь соединяем молочную смесь с мукой. Вымешиваем тщательно эластичную массу из теста.

5. Далее готовое тесто перекладываем в пакет и закрываем его. Убираем в холодильник на несколько часов охлаждаться. Лучше всего заготовку из теста делать вечером, чтобы оно всю ночь лежало в холодильнике.

6. Перед приготовлением тесто вынимаем из холодильника за полчаса. Мороженую вишню также достаем из морозилки и размораживаем. Смешиваем ее с крахмалом и сахаром. Крахмал нужно обязательно использовать, так как благодаря ему пирог не промокнет из-за сока вишни.

7. Затем тестовую массу разделяем на 8 равных кусочков. Так как тесто рассчитано на 2 пирога, то для приготовления одного потребуется 4 таких части.

8. При помощи скалки раскатываем в пласт средней толщины, после чего десертной тарелкой вырезаем круг. Также не стоит делать его слишком большим, так как в итоге пирог увеличится и может не поместиться в форму для выпечки.

9. Теперь на большой противень кладем специальную бумагу для выпекания и на нее раскатанное тесто. Его хорошо промазываем сиропом. Сироп можно заменить сваренным соком вишни, который из нее выделится при разморозке. Далее немного посыпаем сахарным песком и корицей.

10. После этого 3 части теста раскатываем точно также как и первым и обрезаем тарелкой. Укладываем их один на другой.

11. Теперь делаем 4 надреза через центр, но не прорезаем до основания. В итоге по всему диаметру получится 8 треугольников. После этого в каждом из треугольников тоже делаем надрезы.

12. Затем берем в руку один треугольник (все слои теста) и через прорезь делаем петлю и отгибаем. Такую же процедуру проводим и с другими треугольниками.

13. Собираем обрезки теста и формируем из них комок теста. Его раскатываем, и помещаем в пустую середину полученного цветка. Края середины немного поднимаем.

14. Смазываем серединку маслом. Это нудно сделать для того чтобы основание не промокло от сока ягод.

15. Если в емкости с вишней образовался сок, его нужно удалить и положить ягоды на серединку пирога. Посыпаем их немного крахмалом и сахаром.

16. Края пирога в виде узоров смазываем взбитым яйцом и ставим на 180 градусов. Запекать вишневый пирог 20 минут.

Как вам рецепт?


Дата: 22.10.2013 | Категория: Выпечка | Просмотров: 1942 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Вишневый пирог, Выпечка, пирог, рецепты выпечки


Загрузка...

Случайные рецепты:

Тёплый салат со свеклой и лососем
Тёплый салат со свеклой и лососем
Китайский суп с сыром тофу и рисовой лапшой
Китайский суп с сыром тофу и рисовой лапшой
Салат из руколы со свеклой и козьим сыром
Салат из руколы со свеклой и козьим сыром



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Вишневый пирог

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8905]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8824]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12373]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12443]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12366]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Шашлык из сома
Шашлык из сома