Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Лимонный торт - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48031]
Рулет из индейкиРулет из индейки [42488]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34820]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34242]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32319]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [753]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [906]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [921]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [849]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [910]
Загрузка...

Лимонный торт

Лимонный торт - Рецепт приготовления с фото


Лимонный торт обладает великолепным кисло-сладким вкусом. Приготовление данного торта не вызовет сложностей. Так как крем и сами коржи приготовить очень просто. А лучше всего заказать торт.

В составе данного десерта присутствует лимонный крем. По-другому он называется лимонным курдом. Родиной этого крема является Англия. По консистенции он похож на заварной крем.

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:

  • Мука – 225 г,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сливочное масло – 175 г,
  • Лимон – 1 штука,
  • Сахар – 175 г,
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки.

Для приготовления лимонного крема:

  • Лимон – 2 штуки,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Сахар – 100 г.

Для приготовления крема ганаш:

  • Сливки – 100 мл,
  • Белый шоколад – 200 г.

Для приготовления сахарных цветов:

  • Кондитерская мастика – 50 г,
  • Патока – 5 г,
  • Пищевой краситель – 2 г.

Рецепт приготовления лимонного торта:

1. Сначала нужно приготовить крем ганаш. Для этого белый шоколад режем на мелкие кубики.

2. Сливки выливаем в небольшую емкость и доводим до кипения. После этого кастрюлю нужно убрать с огня и положить в сливки порезанный шоколад.

3. Поставьте кастрюлю снова на огонь, и постоянно помешивая, растворите шоколад. Должна получиться консистенция, похожая на сгущенное молоко. Для лучшего результата можно воспользоваться блендером.

4. Жидкость перелейте в емкость лучше всего с крышкой и обязательно закройте. В противном случае может появиться корка. Крем затем нужно поставить в холодное место на три часа или оставить на всю ночь.

5. Далее нужно приготовить коржи. С одного лимона нужно срезать кожуру, а сок выдавить в отдельную емкость. Цедру нужно натереть на мелкой терке.

6. В глубокой миске смешайте муку, сок и цедру лимона, масло, разрыхлитель, яйца и сахар.

7. Массу очень хорошо перемешайте. Лучше всего воспользоваться миксером.

8. Тесто переложить в форму для выпекания. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и запекать содержимое формы 50 минут.

9. Готовое тесто сначала нужно остудить, а затем разрезать на равные по толщине части.

10. Теперь нужно приготовить лимонный крем. Срежьте с лимона кожуру и выдавите сок из лимона. Затем натрите кожуру на терке.

11. Далее в миске смешайте тертую цедру и сахар.

12. Потом добавьте сок и яйца. Смесь тщательно перемешайте.

13. Массу перелейте в небольшую кастрюлю и положите сливочное масло. Нагревайте емкость на слабом пламени. Нужно постоянно помешивать и варить до загустения. Примерно пять минут. Уберите с огня.

14. Полученным лимонным кремом намажьте нижний корж.

15. На корж положите средний пласт и также смажьте кремом из лимона. Далее следует последний корж. Его сверху мазать не нужно.

16. Верхушку торта и бока нужно смазать охлажденным кремом ганаш.

17. Теперь нужно избавиться от неровностей. Для этого слегка нагрейте нож и разгладьте неровные выступы из крема.

18. Для приготовления цветов можно использовать мастику нужного цвета. Ее можно купить в магазине.

19. На столе нужно тонко раскатать одну пластинку мастики. С ближней стороны сделать глубокие надрезы в виде треугольника.

20. Теперь скатываем мастику в трубочку. Чтобы цветок держался, его нужно скрепить патокой.

21. В основании получившегося цветка отрезаем лишнюю мастику.

22. Таким способом изготавливаем нужное количество цветов. Потом кладем их в закрывающуюся емкость и оставляем на некоторое время на столе сушиться.

23. В конце лимонный торт украшаем заготовленными и цветами и подаем к столу.

Как вам рецепт?


Дата: 17.09.2013 | Категория: Торты | Просмотров: 2815 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.7/3 | Теги: десерт, Рецепты тортов, Торты, Лимонный торт


Загрузка...

Случайные рецепты:

Запеченные морепродукты в соусе
Запеченные морепродукты в соусе
Необычный рулет из телятины
Необычный рулет из телятины
Окрошка на квасу в мультиварке
Окрошка на квасу в мультиварке



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Лимонный торт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9616]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9354]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12966]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13046]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12957]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 162

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте