Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Лимонный торт - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47456]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41781]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34412]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33715]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31769]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [471]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [627]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [665]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [594]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [661]
Загрузка...

Лимонный торт

Лимонный торт - Рецепт приготовления с фото


Лимонный торт обладает великолепным кисло-сладким вкусом. Приготовление данного торта не вызовет сложностей. Так как крем и сами коржи приготовить очень просто. А лучше всего заказать торт.

В составе данного десерта присутствует лимонный крем. По-другому он называется лимонным курдом. Родиной этого крема является Англия. По консистенции он похож на заварной крем.

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:

  • Мука – 225 г,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сливочное масло – 175 г,
  • Лимон – 1 штука,
  • Сахар – 175 г,
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки.

Для приготовления лимонного крема:

  • Лимон – 2 штуки,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Сахар – 100 г.

Для приготовления крема ганаш:

  • Сливки – 100 мл,
  • Белый шоколад – 200 г.

Для приготовления сахарных цветов:

  • Кондитерская мастика – 50 г,
  • Патока – 5 г,
  • Пищевой краситель – 2 г.

Рецепт приготовления лимонного торта:

1. Сначала нужно приготовить крем ганаш. Для этого белый шоколад режем на мелкие кубики.

2. Сливки выливаем в небольшую емкость и доводим до кипения. После этого кастрюлю нужно убрать с огня и положить в сливки порезанный шоколад.

3. Поставьте кастрюлю снова на огонь, и постоянно помешивая, растворите шоколад. Должна получиться консистенция, похожая на сгущенное молоко. Для лучшего результата можно воспользоваться блендером.

4. Жидкость перелейте в емкость лучше всего с крышкой и обязательно закройте. В противном случае может появиться корка. Крем затем нужно поставить в холодное место на три часа или оставить на всю ночь.

5. Далее нужно приготовить коржи. С одного лимона нужно срезать кожуру, а сок выдавить в отдельную емкость. Цедру нужно натереть на мелкой терке.

6. В глубокой миске смешайте муку, сок и цедру лимона, масло, разрыхлитель, яйца и сахар.

7. Массу очень хорошо перемешайте. Лучше всего воспользоваться миксером.

8. Тесто переложить в форму для выпекания. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и запекать содержимое формы 50 минут.

9. Готовое тесто сначала нужно остудить, а затем разрезать на равные по толщине части.

10. Теперь нужно приготовить лимонный крем. Срежьте с лимона кожуру и выдавите сок из лимона. Затем натрите кожуру на терке.

11. Далее в миске смешайте тертую цедру и сахар.

12. Потом добавьте сок и яйца. Смесь тщательно перемешайте.

13. Массу перелейте в небольшую кастрюлю и положите сливочное масло. Нагревайте емкость на слабом пламени. Нужно постоянно помешивать и варить до загустения. Примерно пять минут. Уберите с огня.

14. Полученным лимонным кремом намажьте нижний корж.

15. На корж положите средний пласт и также смажьте кремом из лимона. Далее следует последний корж. Его сверху мазать не нужно.

16. Верхушку торта и бока нужно смазать охлажденным кремом ганаш.

17. Теперь нужно избавиться от неровностей. Для этого слегка нагрейте нож и разгладьте неровные выступы из крема.

18. Для приготовления цветов можно использовать мастику нужного цвета. Ее можно купить в магазине.

19. На столе нужно тонко раскатать одну пластинку мастики. С ближней стороны сделать глубокие надрезы в виде треугольника.

20. Теперь скатываем мастику в трубочку. Чтобы цветок держался, его нужно скрепить патокой.

21. В основании получившегося цветка отрезаем лишнюю мастику.

22. Таким способом изготавливаем нужное количество цветов. Потом кладем их в закрывающуюся емкость и оставляем на некоторое время на столе сушиться.

23. В конце лимонный торт украшаем заготовленными и цветами и подаем к столу.

Как вам рецепт?


Дата: 17.09.2013 | Категория: Торты | Просмотров: 2558 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.7/3 | Теги: десерт, Рецепты тортов, Торты, Лимонный торт


Загрузка...

Случайные рецепты:

Закуска из баклажанов с сыром
Закуска из баклажанов с сыром
Яблочное пюре
Яблочное пюре
Бозбаш из говядины
Бозбаш из говядины



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Лимонный торт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9253]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9098]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12677]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12748]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12669]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле