Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Короккэ - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46724]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40961]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33722]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33311]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31234]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [157]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [263]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [318]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [261]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [314]
Загрузка...

Короккэ

Короккэ - Рецепт приготовления с фото


Короккэ – это японский вариант приготовления картофельных котлет. По сути это такие же котлеты. Только основной их составляющей является картофель, в который добавляют фарш и овощи. Иногда добавляют и морепродукты.

Короккэ можно употреблять как к гарнир к, например, овощному салату или использовать как основное самостоятельное блюдо. Отлично сочетается с майонезом Кьюпи или соусом Тонкацу. А так же для резки продуктов предлагаю вам купить ножи berghoff.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г,
  • Лук – половина луковицы,
  • Говяжий фарш – 200 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сливки – 1 столовая ложка,
  • Вода – 36 г,
  • Корица – 8 г,
  • Панировочные сухари,
  • Мука,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец.

Рецепт приготовления картофельных Короккэ:

1. Картофель очищаем от шкурки и хорошо моем. После этого режем клубни на крупные кубики. Укладываем все в кастрюлю и заливаем водой. Варим картошку до полной готовности.

2. Когда картошка сварится, толчем ее как на пюре и добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

3. Луковицу чистим от шелухи и мелко крошим. После чего жарим в масле до прозрачного цвета.

4. Потом в сковородку добавляем говядину и обжариваем. В конце готовки мясо перчим, подсаливаем и посыпаем корицей.

5. Когда фарш будет готов, смешиваем его с остывшим пюре. Перед этим фарш по необходимости нужно процедить, чтобы ушло лишнее масло. Фарш и пюре нужно очень хорошо перемешать.

6. Из массы слепить средние по объему котлеты.

7. В отдельную емкость налить воду и разбить яйцо. Хорошенько взбить массу.

8. Также еще в две отдельные миски насыпаем муку и панировочные сухари.

9. Предварительно в сковородке нагреть масло.

10. Полученные котлеты сначала обвалять в емкости с мукой, затем в смеси из яйца с водой и в самом конце обваливаем в сухарях для панировки.

11. Обжаривать крокеты в большом количестве растительного масла, пока не появится красивая золотистая корочка. Готовые котлеты выложить тарелку, на которую положить салфетку, для того чтобы избавиться от жира.

12. Короккэ лучше всего подавать с овощным салатом.

Как вам рецепт?


Дата: 09.09.2013 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1864 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.0/1 | Теги: Японские картофельные котлеты, Блюда японской кухни, Вторые блюда, Короккэ


Загрузка...

Случайные рецепты:

Лимонно-кокосовое мороженное
Лимонно-кокосовое мороженное
Перловая каша
Перловая каша
Суп морковный с соусом песто
Суп морковный с соусом песто



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Короккэ

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8799]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8724]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12274]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12347]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12261]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 203

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки