Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Короккэ - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46581]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40800]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33580]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33214]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31118]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [115]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [189]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [267]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [174]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [222]
Загрузка...

Короккэ

Короккэ - Рецепт приготовления с фото


Короккэ – это японский вариант приготовления картофельных котлет. По сути это такие же котлеты. Только основной их составляющей является картофель, в который добавляют фарш и овощи. Иногда добавляют и морепродукты.

Короккэ можно употреблять как к гарнир к, например, овощному салату или использовать как основное самостоятельное блюдо. Отлично сочетается с майонезом Кьюпи или соусом Тонкацу. А так же для резки продуктов предлагаю вам купить ножи berghoff.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г,
  • Лук – половина луковицы,
  • Говяжий фарш – 200 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сливки – 1 столовая ложка,
  • Вода – 36 г,
  • Корица – 8 г,
  • Панировочные сухари,
  • Мука,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец.

Рецепт приготовления картофельных Короккэ:

1. Картофель очищаем от шкурки и хорошо моем. После этого режем клубни на крупные кубики. Укладываем все в кастрюлю и заливаем водой. Варим картошку до полной готовности.

2. Когда картошка сварится, толчем ее как на пюре и добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

3. Луковицу чистим от шелухи и мелко крошим. После чего жарим в масле до прозрачного цвета.

4. Потом в сковородку добавляем говядину и обжариваем. В конце готовки мясо перчим, подсаливаем и посыпаем корицей.

5. Когда фарш будет готов, смешиваем его с остывшим пюре. Перед этим фарш по необходимости нужно процедить, чтобы ушло лишнее масло. Фарш и пюре нужно очень хорошо перемешать.

6. Из массы слепить средние по объему котлеты.

7. В отдельную емкость налить воду и разбить яйцо. Хорошенько взбить массу.

8. Также еще в две отдельные миски насыпаем муку и панировочные сухари.

9. Предварительно в сковородке нагреть масло.

10. Полученные котлеты сначала обвалять в емкости с мукой, затем в смеси из яйца с водой и в самом конце обваливаем в сухарях для панировки.

11. Обжаривать крокеты в большом количестве растительного масла, пока не появится красивая золотистая корочка. Готовые котлеты выложить тарелку, на которую положить салфетку, для того чтобы избавиться от жира.

12. Короккэ лучше всего подавать с овощным салатом.

Как вам рецепт?


Дата: 09.09.2013 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1838 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.0/1 | Теги: Японские картофельные котлеты, Блюда японской кухни, Вторые блюда, Короккэ


Загрузка...

Случайные рецепты:

Яблочный суп
Яблочный суп
Пицца с опятами
Пицца с опятами
Рулет с яблочным повидлом
Рулет с яблочным повидлом



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Короккэ

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8690]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8624]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12165]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12239]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12145]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами