Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Запеканка "Мусака" - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47560]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41900]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34484]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33775]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31829]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [512]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [677]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [710]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [636]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [701]
Загрузка...

Запеканка "Мусака"

Запеканка


Запеканка «Мусака» является традиционным греческим блюдом. Главным составляющим этого блюда являются баклажаны. По традиции в это блюдо обычно добавляют баранину, но можно использовать и говядину.

В оригинальном виде блюдо состоит из слоев. Где в качестве нижнего слоя уложены баклажаны. Средний слой представлен из мяса и томатов. А наверху соус и тертый сыр. Также иногда дополнительно добавляют в блюдо такие ингредиенты как грибы и картофель. А так же предлагаю вам приобрести новые серебряные столовые приборы.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 600 г,
  • Баклажан – 3 штуки,
  • Томат – 3 штуки,
  • Луковица – 2 штуки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Сыр – 200 г,
  • Масло растительное – 140 г,
  • Перец – щепотка,
  • Соль – 2 щепотки

Для приготовления соуса:

  • Молоко – 500 мл,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Мука – 75 г,
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления запеканки «Мусака»:

1. С луковиц удалить шелуху и нарезать тонкими полукольцами.

2. Чеснок также очистить от шелухи и покрошить очень мелко.

3. В глубокую сковороду влить масло и пожарить в нем чеснок с луком. Лук должен стать прозрачным.

4. После этого в сковороду добавить фарш. Его нужно немного поперчить и подсолить. Обжаривать его около двадцати минут.

5. Баклажаны помыть водой. После чего порезать кружочками с примерной толщиной каждого около 1см.

6. Готовый фарш с чесноком и луком выложить в емкость.

7. А на этой же сковороде поджарить баклажаны с двух сторон. Для жарки можно добавить немного масла.

8. Томаты хорошо помыть и нарезать тоненькими кружочками.

9. Сыр потереть на терке.

10. Далее нужно приготовить соус. В эмалированной кастрюле нагреть сливочное масло и всыпать к нему муку. Все очень тщательно перемешать и избавиться от комков.

11. Затем постоянно помешивая нужно влить понемногу молоко. Мешать нужно для того, чтобы не образовывались комки.

12. Яйца взбить в отдельной емкости.

13. Когда молочный соус закипит, его нужно убрать с огня и влить к нему взбитые яйца со щепоткой соли. Все ингредиенты перемешать.

14. В жаропрочную емкость на дно положить кружки жареных баклажанов.

15. На баклажаны положите обжаренный фарш с луком.

16. Фарш полить половиной соуса.

17. Далее снова выкладываем слой из баклажанов.

18. После этого следует слой с томатами.

19. На томаты равномерным слоем вылить оставшийся соус.

20. Все блюдо посыпаем сыром.

21. Запекать нужно 45 минут в духовом шкафу. Духовку заранее нагреть до 180-ти градусов.

22. Если баклажаны мягкие, то блюдо готово.

23. Запеканка «Мусака» подается в немного остывшем состоянии.

Как вам рецепт?


Дата: 04.09.2013 | Категория: Запеканки | Просмотров: 2304 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.5/2 | Теги: Запеканка Мусака, Рецепты запеканок, Традиционное греческое блюдо. Запек


Загрузка...

Случайные рецепты:

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
Коктейль
Коктейль "Рандеву"
Cемга, запеченная с лимоном
Cемга, запеченная с лимоном



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Запеканка "Мусака"

Всего комментариев: 1
avatar
1 Ольга • 02:07, 27.03.2014
Тут и добавить больше нечего, это очень вкусное и сытное блюдо. Довольно часто готовлю его. Идеально подходит и для домашнего ужина и для праздничного стола. Конечно, придется повозиться на кухне и постоять некоторое время у плиты, но это того стоит. Сочетание баклажанов, мясного фарша, сыра и соуса просто идеально. Читаю рецепт, представляю эту вкуснятину, и уже слюнки текут.
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9321]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9143]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12729]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12814]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12724]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 161

Салат императорский
Салат императорский

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Пицца Ассорти
Пицца Ассорти

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"