Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Запеканка "Мусака" - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46768]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41019]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33759]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33333]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31274]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [169]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [289]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [338]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [287]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [340]
Загрузка...

Запеканка "Мусака"

Запеканка


Запеканка «Мусака» является традиционным греческим блюдом. Главным составляющим этого блюда являются баклажаны. По традиции в это блюдо обычно добавляют баранину, но можно использовать и говядину.

В оригинальном виде блюдо состоит из слоев. Где в качестве нижнего слоя уложены баклажаны. Средний слой представлен из мяса и томатов. А наверху соус и тертый сыр. Также иногда дополнительно добавляют в блюдо такие ингредиенты как грибы и картофель. А так же предлагаю вам приобрести новые серебряные столовые приборы.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 600 г,
  • Баклажан – 3 штуки,
  • Томат – 3 штуки,
  • Луковица – 2 штуки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Сыр – 200 г,
  • Масло растительное – 140 г,
  • Перец – щепотка,
  • Соль – 2 щепотки

Для приготовления соуса:

  • Молоко – 500 мл,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Мука – 75 г,
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления запеканки «Мусака»:

1. С луковиц удалить шелуху и нарезать тонкими полукольцами.

2. Чеснок также очистить от шелухи и покрошить очень мелко.

3. В глубокую сковороду влить масло и пожарить в нем чеснок с луком. Лук должен стать прозрачным.

4. После этого в сковороду добавить фарш. Его нужно немного поперчить и подсолить. Обжаривать его около двадцати минут.

5. Баклажаны помыть водой. После чего порезать кружочками с примерной толщиной каждого около 1см.

6. Готовый фарш с чесноком и луком выложить в емкость.

7. А на этой же сковороде поджарить баклажаны с двух сторон. Для жарки можно добавить немного масла.

8. Томаты хорошо помыть и нарезать тоненькими кружочками.

9. Сыр потереть на терке.

10. Далее нужно приготовить соус. В эмалированной кастрюле нагреть сливочное масло и всыпать к нему муку. Все очень тщательно перемешать и избавиться от комков.

11. Затем постоянно помешивая нужно влить понемногу молоко. Мешать нужно для того, чтобы не образовывались комки.

12. Яйца взбить в отдельной емкости.

13. Когда молочный соус закипит, его нужно убрать с огня и влить к нему взбитые яйца со щепоткой соли. Все ингредиенты перемешать.

14. В жаропрочную емкость на дно положить кружки жареных баклажанов.

15. На баклажаны положите обжаренный фарш с луком.

16. Фарш полить половиной соуса.

17. Далее снова выкладываем слой из баклажанов.

18. После этого следует слой с томатами.

19. На томаты равномерным слоем вылить оставшийся соус.

20. Все блюдо посыпаем сыром.

21. Запекать нужно 45 минут в духовом шкафу. Духовку заранее нагреть до 180-ти градусов.

22. Если баклажаны мягкие, то блюдо готово.

23. Запеканка «Мусака» подается в немного остывшем состоянии.

Как вам рецепт?


Дата: 04.09.2013 | Категория: Запеканки | Просмотров: 2163 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.5/2 | Теги: Запеканка Мусака, Рецепты запеканок, Традиционное греческое блюдо. Запек


Загрузка...

Случайные рецепты:

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Окрошка на квасу в мультиварке
Окрошка на квасу в мультиварке
Творожный пирог с фруктами
Творожный пирог с фруктами



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Запеканка "Мусака"

Всего комментариев: 1
avatar
1 Ольга • 02:07, 27.03.2014
Тут и добавить больше нечего, это очень вкусное и сытное блюдо. Довольно часто готовлю его. Идеально подходит и для домашнего ужина и для праздничного стола. Конечно, придется повозиться на кухне и постоять некоторое время у плиты, но это того стоит. Сочетание баклажанов, мясного фарша, сыра и соуса просто идеально. Читаю рецепт, представляю эту вкуснятину, и уже слюнки текут.
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8828]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8761]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12302]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12379]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12285]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке