Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Чай "Пуэр" - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47456]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41781]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34412]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33715]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31769]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [471]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [627]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [665]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [594]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [661]
Загрузка...

Чай "Пуэр"

Чай


Чай «Пуэр» является постферментированным чаем. Его родиной является большая территория восточной границы Цинхай-тибетского плато.

Собранные листья проходят особенную обработку. Их подвергают обработке до уровня зеленого чая, а затем процедуре ферментации. Это естественное или искусственное старение.

Он относится к «темным» видам чая, но не черным. Его созревание происходит при помощи внешних факторов и микроорганизмов.

Главной отличительной особенностью этого сорта является то, что со временем он не портится как, например, обычные сорта листьев. А только приобретает еще более лучший вкус.

Напиток заваривают несколькими способами. Важным этапом в заваривании является промывка листьев. Так как этот сорт может храниться очень долго, в нем возможно развитие различных микроорганизмов. Затем его заваривают либо в течение нескольких секунд, либо в течение нескольких минут. Зависит от предпочтений каждого человека.

Данный напиток обладает многогранным и ярким вкусом. А также оставляет после себя изысканное послевкусие. Испивая каждый раз данный напиток, можно почувствовать в его вкусе земляные нотки, также как и нотки орехов, фруктов и чернослива. Это уже зависит от времени выдержки и сорта растения. А так же Вы можете приобрести чай оптом.

Ингредиенты:

  • Чай «Пуэр» – 1,5 чайные ложки,
  • Вода – 200 мл.

Рецепт приготовления чайного напитка «Пуэр»:

1. В зависимости от того какой возраст листьев: молодые или более выдержанные, воду нужно будет нагревать до определенной температуры. Для молодых листьев – 80 градусов и 85 градусов для более выдержанных.

2. Первым делом ножом нужно отрезать нужное количество заварки. Нож должен быть очень острым. И листья в результате не должны быть поломаны.

3. Далее заварку нужно хорошо промыть. Для этого нужно вскипятить воду до нужной температуры. Чайные листья сложить в подготовленный заварочный чайник и залить их водой.

4. Когда пройдет 20 секунд, воду из чайника нужно вылить. Чайные листья промыть необходимо, так как на них может быть пыль и грязь.

5. После этого заварку снова нужно залить нагретой до нужной температуры водой и оставить на три минуты.

6. Затем напиток можно разливать по чашкам и пить.

7. Однако следует помнить, что если вы впервые завариваете такой напиток. То настаиваться ему нужно не более одной минуты. Потом следует попробовать его на вкус. И только, если он покажется слабо заваренным, стоит дать постоять еще пару минут. Таким образом, Вы определите для себя оптимальное время заваривания.

8. Преимущество данного чая в том, что заварку можно заваривать горячей водой несколько раз. То есть, если в чайнике не осталось больше жидкости, можно снова подлить горячей воды и настаивать.

9. По традиции этот вид чая принято пить без добавления сахара. Но, если же Вы не любите чай без сахара, то можно добавить столько, сколько нужно.

10. Также чай «Пуэр» нужно подавать в чайнике из керамики и с небольшими чашечками.

Как вам рецепт?


Дата: 02.09.2013 | Категория: Напитки | Просмотров: 1611 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: напиток, чай Пуэр, Рецепты напитков


Загрузка...

Случайные рецепты:

Суп с тыквой
Суп с тыквой
Яблочное пюре
Яблочное пюре
Сдобного рулет с вишней
Сдобного рулет с вишней



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Чай "Пуэр"

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9253]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9098]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12677]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12748]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12669]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе