Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Грибница - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47074]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41331]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34066]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33476]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31490]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [304]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [460]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [485]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [429]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [494]
Загрузка...

Грибница

Грибница - Рецепт приготовления с фото


В различных городах суп с добавлением грибов называется по-разному, например, грибница или груздянка. Такое блюдо готовят с разными грибами. Грибы в таком супе являются главным компонентом. В рецептах грибницы используют свежие, соленые, сушеные грибы.

Для европейской кухни такой суп является традиционным блюдом, в нем используются лисички, белые и шампиньоны. Для азиатской кухни характерны такие грибы как белые и шиитаке.

Самым простым является рецепт, в котором в овощной бульон добавляют несколько свежих грибов для придания особого волшебного аромата. Также такие супы варят с использованием молока либо сливок. По сути, это блюдо является вегетарианским, но есть рецепты приготовления с мясом.

А, как известно, грибы являются источником белка, что очень важно для рациона вегетарианцев.

Также с грибами можно приготовить суп-пюре. Обычно для него используют шампиньоны. Их режут на средние ломтики и жарят на разогретом в сковороде сливочном масле. Затем их перемалывают с использованием блендера. В бульон добавляют перемолотые грибы и остальные ингредиенты. К этим ингредиентам относятся: лук, картофель, рис и зелень. А в азиатских рецептах присутствует даже и имбирь.

Существуют различия и в способе предварительной обработки грибов. Например, если они в сухом виде, то перед варкой их следует вымачивать в воде некоторое время. А сырые  - сначала обжарить.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  – 800 г.,
  • Картофель – 200 г.,
  • Морковь – 70 г.,
  • Лук – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 20 г.,
  • Укроп – 30 г.,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сметана – 150 г.

Рецепт приготовления грибницы:

1. Шампиньоны перед отвариванием тщательно перебирают и очень тщательно моют. Режут средними кусочками. Помните, перед варкой, грибы должны быть тщательно вымыты.

2. В кастрюлю налить 2л воды и положить грибы. Поставить вариться. Когда шампиньоны закипят, варить еще полчаса. После закипания бульона луковицу разрезать на две половины и отправить к грибам. Бульон подсолить.

3. Вторую луковицу очень мелко покрошить и поджарить на сливочном масле.

4. До того как останется двадцать минут до окончания приготовления, почистить картофель и нарезав кубиками положить в суп.

5. Морковь натереть на терке или мелко порезать брусочками. Морковь отправить к луку на сковороду. Далее жарить около пяти минут, перемешивая.

6. Затем обжарку добавляем в суп и довариваем еще около пяти минут.

7. Когда суп сварится, следует дать ему настояться.

8. Когда будете подавать грибницу к столу, порежьте зелень и украсьте блюдо.

• Приглашаем вас посетить наш кулинарный твиттер, где Вы всегда будете в курсе о поступлении новых рецептов на сайт.

Как вам рецепт?


Дата: 31.07.2013 | Категория: Блюда из грибов | Просмотров: 3263 | Добавил: yakov Рейтинг: 4.0/1 | Теги: Грибница, суп, Рецепты с грибами, Суп с добавлением грибов, первые блюда


Загрузка...

Случайные рецепты:

Гаспачо
Гаспачо
Грибница
Грибница
Запеченная овощная лазанья по средиземноморски
Запеченная овощная лазанья по средиземноморски



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Грибница

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9018]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8917]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12463]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12539]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12469]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле

Сырники из творога
Сырники из творога

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте