Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Котлета по-киевски - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46762]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41012]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33753]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33327]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31268]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [167]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [285]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [335]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [283]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [336]
Загрузка...

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски - Рецепт приготовления с фото


Котлета по-киевски является такой разновидностью котлет, которая готовится из отбивного куриного филе и сливочного масла, которое завернуто в мясо. Хотя раньше это блюдо готовили по-другому: кусочек масла вбивали в филе кулинарным молотком, после чего вкус мяса становился нежным и сливочным. В готовом виде котлета имеет форму эллипса. Перед обжариванием ее обмазывают яйцом и обваливают в панировочных сухарях. Состав котлеты может и менять, возможно, сочетание масла с тертым сыром, зеленью и грибами.

Иногда в ресторанах на конце котлеты оставляют небольшую кость, на которую перед подачей надевают папильотку. Это такой бумажный манжет, за который можно браться руками и не испачкаться. А так же для вас служба доставки Амарена, всегда доставит свежую и вкусную еду домой или в офис.

Ингредиенты:

  • грудка куриная с костью - 1 штука,
  • сливочное масло - 70 г.,
  • лимон - половина,
  • яйцо - 1 штука,
  • булка - 4 ломтика,
  • зелень,
  • соль.
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлеты по-киевски:

1. Сначала подготовим начинку для котлеты. Дождаться пока масло приобретет комнатную температуру, после чего немного взбить, чтобы оно стало похоже на крем.

2. У зелени обрезать стебли, чтобы остались одни веточки. Их мелко порезать.

3. Зелень положить в масло и влить сок лимона. Все равномерно перемешать. Чтобы начинка была острее, можно насыпать немного красного перца.

4. Сформировать из масла батончик и убрать в морозилку, чтобы оно застыло.

5. Чтобы сделать котлету по всем правилам, лучше купить целую курицу. А затем вырезать из нее филе и оставить небольшую кость. Или же купите готовую грудку курицы. Ее следует разделить на 2 части: маленькую и большую. Очистите ее поверхность от пленок и сухожилий.

6. Большое филе завернуть в пищевую пленку и отбить молотком. Благодаря пленке, филе останется целым, и не будет разваливаться. Маленькое филе также следует отбить. Все посолить.

7. В середину большой части положить начинку, которая была в морозилке.

8. Маленькой частью накрыть начинку и подвернуть края филе. Скрутить в рулет. Котлета должна быть овальной формы. Чтобы она приняла форму, ее можно завернуть в пленку и убрать на полчаса в холод.

9. Для панировки можете использовать специальные сухари или же приготовить их сами. Для этого в духовке подсушить булку (только мякоть). После чего раскрошить ее в крошки. Яйцо взбить и подсолить.

10. Котлету сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в крошках. Эту процедуру следует повторить несколько раз, чтобы в процессе жарки не вытекло масло.

11. Котлеты нужно жарить на разогретом масле, около десяти минут. После приготовления котлет по-киевски положите на салфетку, чтобы стекло масло.

Как вам рецепт?


Дата: 28.07.2013 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1949 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.0/1 | Теги: Котлета по-киевски, блюда из мяса, Вторые блюда, котлеты


Загрузка...

Случайные рецепты:

Зеленый салат с каперсами
Зеленый салат с каперсами
Сырный суп
Сырный суп
Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Котлета по-киевски

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8824]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8757]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12298]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12374]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12281]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Пицца Ассорти
Пицца Ассорти

Сырники из творога
Сырники из творога

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"