Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Соус болоньезе - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47555]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41895]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34481]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33773]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31827]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [512]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [676]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [707]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [636]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [699]
Загрузка...

Соус болоньезе

Соус болоньезе - Рецепт приготовления с фото


Соус является главной составляющей частью многих горячих и холодных блюд. Он придает блюду особый нежный вкус, сочность и красивый эстетический вид.

Иногда соус подают в отдельном соуснике, тогда он является холодной закуской. Кроме мясных и рыбных блюд ими заправляют салаты и изделия из макарон.

В состав многих соусов добавляют различные пикантные специи, чеснок и укроп. Важное значение имеет и цвет самого соуса.

Само слово "соус" имеет латинские корни, что означает посоленный. Он может быть кислым и сладким, острым и пряным, а также отличаются по густоте: может быть густой или жидкий.

Для заправки салатов использую густые соусы. Они обычно готовятся из сметаны, майонеза или растительного масла. В остром соусе обязательно присутствует перец чили или любой другой.

Соус болоньезе относится к мясным соусам, предназначен для приготовления итальянской пасты. Добавляется к лазанье и макаронам. Настоящий болоньезе должен быть насыщенным и густым. Важным в приготовлении этапом является обжаривание мяса и овощей. Огонь всегда должен быть сильным, чтобы не было тушения продуктов.

Жидкости добавляются не все сразу. Сначала мясо обжаривается с молоком, а затем с вином.

Помните, что чем дольше тушится блюдо, тем лучше для него. В Италии повара-профессионалы готовят этот соус не менее четырех часов, но вообще вполне достаточно и двух. Если после приготовления его убрать на некоторое время в холодильник, вкус его станет более насыщенным. И так давайте попробуем приготовить соус болоньезе.

Что касается резки овощей, то они быть порезаны достаточно мелко, чтобы при тепловой обработке практически раствориться. А вот ещё соусы рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 250г
  • Свиной фарш - 250г
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молоко - 300мл
  • Вино - 300мл
  • Сливочное масло - 30г
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Панчетта - 100г
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Томат консервированный - 400г
  • Травы - 2 чайные ложки
  • Лапша тальятелле - 350г
  • Пармезан тертый

Рецепт приготовления соуса болоньезе:

1. Сначала режем мелко чеснок или давим в специальном приборе. Режем овощи. В глубокую емкость кладем масло и растапливаем на огне, после чего добавляем овощи, чеснок и лапшу. Жарим десять минут.

2. Кладем оба фарша и разминаем, чтобы избавиться от комков. Жарить смесь пять минут.

3. Залить молоко и жарить 15 минут. Фарш в это время должен обжариваться, а не тушиться. Когда молоко впитается в мясо, добавляем вино. Подойдет любое: белое или красное.

4. Когда вино впитается, кладем томатную пасту и томаты. Добавить смесь из трав, соль и свежемолотый черный перец. Обжарить и помешивая, размять томаты.

5. После это поставить емкость на самый слабый огонь. Периодически убирать крышку и тушить два часа. Каждые двадцать минут следует мешать.

6. Когда блюдо будет готово, ему надо дать настояться. Соус болоньезе выкладывают на макароны сразу перед употреблением и в отдельной мисочке подают тертый сыр.

Как вам рецепт?


Дата: 24.07.2013 | Просмотров: 2030 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Соусы, Холодная закуска, Соус Болоньезе

‹ Кулинарные рецепты по теме:›


Загрузка...

Случайные рецепты:

Роллы кадзари „жук“
Роллы кадзари „жук“
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
Спагетти с черной икрой под соусом из шампанского
Спагетти с черной икрой под соусом из шампанского



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Соус болоньезе

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9317]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9141]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12727]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12813]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12722]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 161

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"