Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Торт "Птичье молоко" - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47543]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41881]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34476]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33769]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31824]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [509]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [670]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [701]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [633]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [697]
Загрузка...

Торт "Птичье молоко"

Торт


Торт относится к кондитерским изделиям больших размеров, сочетающий в себе сладкое тесто и начинку. Они имеют много разновидностей, например, существуют торты-мороженое или торты в виде суфле, в которых нет теста, а также фруктовые, в которые не добавляется крем. А так же можете заказать торт на сайте 9747463.ru, компания по доставке работает в Санкт-Петербурге. А мы вам предлагаем приготовить Торт "Птичье молоко".

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Желтки яйца - 7 штук
  • Сахарный песок - 2 стакана
  • Сливочное масло - 300г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Белки яйца - 7 штук
  • Желатин - 20г
  • Молоко сгущенное - 200г
  • Кислота лимонная - 1/4 чайной ложки
  • Какао - 5 ст. ложек
  • Молоко - 3 ст. ложки

Рецепт приготовления торта "Птичье молоко":

1. 100г растаявшего масла взбить миксером с половиной стакана сахарного песка. Затем добавить яичные желтки и снова взбить.

2. В полученную смесь засыпать муку и разрыхлитель теста. После чего всыпать какао. Все очень хорошо перемешать. В идеале должна получиться густая масса.

3. Желательно взять силиконовую форму и вылить в нее жидкость. Емкость поставить в духовку со 180 градусами на двадцать минут. Обратите внимание, что если в духовке будет очень жарко, следует снизить жар, так как в противном случае тесто поднимется неравномерно.

4. Когда корж остынет, нужно разрезать его на две половины.

5. Для суфле 150г масла взбить при помощи миксера со сгущенкой и убрать охлаждаться.

6. На полчаса желатин залить половиной стакана воды. После этого засыпать 1 стакан сахара и половину лимонной кислоты. Заметьте, что если Вы не любите очень сладкие десерты, сахар можно убавить. Прогреть смесь до полного растворения сахарного песка.

7. В отдельной емкости миксером взбить яичные белки и оставшуюся лимонную кислоту. Помните, что миксер должен быть абсолютно сухим, иначе ничего не получится. В итоге должна образоваться воздушная пена.

8. В пену добавить сахарный песок и снова все взбить. Сюда же влить раствор из желатина и не переставать перемешивать. Потом сюда же влить массу из масла и сгущенного молока.

9. В силиконовую форму положить один корж и залить его массой. Убрать охлаждаться.

10. Затем укладываем второй корж и немного придавливаем. И снова остужаем.

11. Достать десерт из формы.

12. Для глазури смешать молоко, половину стакана сахара, 50г масла и какао. И при помощи водяной бани растопить массу до такой степени, чтобы сахар растворился.

13. Глазурь аккуратно выливаем на десерт и охлаждаем торт. Вот и все торт "Птичье молоко" готов. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 24.07.2013 | Категория: Торты | Просмотров: 2410 | Добавил: yakov Рейтинг: 4.0/2 | Теги: Торт Птичье молоко, Рецепты тортов, Торты


Загрузка...

Случайные рецепты:

Салат «Шуба»
Салат «Шуба»
Яблочный суп
Яблочный суп
Шашлык из свинины «Для хорошей компании»
Шашлык из свинины «Для хорошей компании»



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Торт "Птичье молоко"

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9312]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9138]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12726]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12810]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12718]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 205

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Сырники из творога
Сырники из творога

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?