Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Борщ Волынский - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47236]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41521]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34224]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33560]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31612]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [381]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [543]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [572]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [510]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [578]
Загрузка...

Борщ Волынский

Борщ Волынский - Рецепт приготовления с фото


Борщ является распространенным блюдом славянской кухни. Он относится к овощным супам и получил свое название благодаря свекле, которая является неотъемлемой частью супа. На сегодняшний день существует множество разновидностей этого супа, например, днепровский, запорожский, вегетарианский, домашний, галицкий, белорусский, московский, украинский и волынский борщ. Борщ варят на мясном или рыбном бульонах, как мне кажется лучше для бульона использовать мясо говядины. В основной состав борща входят капуста и свекла. Также добавляют морковь, лук и свежие томаты ( можно добавить вместо томатов томатную пасту).

Ингредиенты:

  • для бульона - 2 л воды
  • говядина - 0,5 кг
  • капуста свежая - 0,8 кг
  • свекла - 300 г
  • свежие помидоры - 4 штуки или томатная паста - 4 столовые ложки
  • морковь - 1 штука
  • сливочное масло - 4 столовые ложки
  • луковица - 1 штука
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • сметана

Рецепт приготовления Волынского борща:

1. Первым делом варят бульон из говядины. Для бульона следует выбирать части с хребтом или ребрышки. Обязательно бульон должен вариться из мяса и костей.

2. После того как мясо закипит, снять пену и варить на слабом огне не менее часа. Как только мясо сварится, его вынимают и режут на части. Бульон следует процедить.

3. Свеклу очищают и варят до полуготовности, а затем нарезают тонкой соломкой.

4. Лук и морковь очищают. Затем мелко нарезать лук и петрушку, и морковь соломкой. Слегка обжарить на сливочном масле.

5. Томаты помыть и нарезать кубиками, после чего обжарить и пропустить через сито.

6. После того как процедите бульон, его следует вскипятить и добавить нарезанную соломкой капусту и свеклу, варить 20 минут. Затем добавить обжаренные морковь и лук, томаты, соль и перец по вкусу, лавровый лист и варить до готовности овощей.

7. Перед подачей на стол борща Волынского на край тарелки кладут кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную петрушку.

Как вам рецепт?


Дата: 11.07.2013 | Категория: Первые блюда | Просмотров: 2000 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.0/1 | Теги: Рецепты первых блюд, суп, Овощной суп, борщ, Борщ Волынский


Загрузка...

Случайные рецепты:

Салат из кальмаров
Салат из кальмаров
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Домашний майонез
Домашний майонез



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Борщ Волынский

Всего комментариев: 1
avatar
1 Настасья • 02:41, 15.02.2014
Случайно узнала, что существует такое разнообразие рецептов приготовления этого супа, и ведь действительно, каждый имеет свою особенность приготовления. Приготовила строго придерживаясь рецепта этот борщ и он нам очень понравился, отличный наваристый бульон и изумительный цвет. Раньше я просто обжаривала свеклу, а затем кипятила всю заправку, а вместо помидор добавляла готовую томат-пасту, но теперь только так и буду готовить, как здесь. Но одно остается неизменным - мы всегда едим вприкуску со свежими чесночными булочками.
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9128]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9000]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12556]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12624]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12558]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке