Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Борщ Волынский - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48630]
Рулет из индейкиРулет из индейки [43074]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [35334]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34763]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32883]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [1030]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [1168]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [1197]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [1084]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [1165]
Загрузка...

Борщ Волынский

Борщ Волынский - Рецепт приготовления с фото


Борщ является распространенным блюдом славянской кухни. Он относится к овощным супам и получил свое название благодаря свекле, которая является неотъемлемой частью супа. На сегодняшний день существует множество разновидностей этого супа, например, днепровский, запорожский, вегетарианский, домашний, галицкий, белорусский, московский, украинский и волынский борщ. Борщ варят на мясном или рыбном бульонах, как мне кажется лучше для бульона использовать мясо говядины. В основной состав борща входят капуста и свекла. Также добавляют морковь, лук и свежие томаты ( можно добавить вместо томатов томатную пасту).

Ингредиенты:

  • для бульона - 2 л воды
  • говядина - 0,5 кг
  • капуста свежая - 0,8 кг
  • свекла - 300 г
  • свежие помидоры - 4 штуки или томатная паста - 4 столовые ложки
  • морковь - 1 штука
  • сливочное масло - 4 столовые ложки
  • луковица - 1 штука
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • сметана

Рецепт приготовления Волынского борща:

1. Первым делом варят бульон из говядины. Для бульона следует выбирать части с хребтом или ребрышки. Обязательно бульон должен вариться из мяса и костей.

2. После того как мясо закипит, снять пену и варить на слабом огне не менее часа. Как только мясо сварится, его вынимают и режут на части. Бульон следует процедить.

3. Свеклу очищают и варят до полуготовности, а затем нарезают тонкой соломкой.

4. Лук и морковь очищают. Затем мелко нарезать лук и петрушку, и морковь соломкой. Слегка обжарить на сливочном масле.

5. Томаты помыть и нарезать кубиками, после чего обжарить и пропустить через сито.

6. После того как процедите бульон, его следует вскипятить и добавить нарезанную соломкой капусту и свеклу, варить 20 минут. Затем добавить обжаренные морковь и лук, томаты, соль и перец по вкусу, лавровый лист и варить до готовности овощей.

7. Перед подачей на стол борща Волынского на край тарелки кладут кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную петрушку.

Как вам рецепт?


Дата: 11.07.2013 | Категория: Первые блюда | Просмотров: 2295 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.0/1 | Теги: Рецепты первых блюд, суп, Овощной суп, борщ, Борщ Волынский


Загрузка...

Случайные рецепты:

Борщ Волынский
Борщ Волынский
Зразы с грибной начинкой
Зразы с грибной начинкой
Рыбный гуляш
Рыбный гуляш



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Борщ Волынский

Всего комментариев: 1
avatar
1 Настасья • 02:41, 15.02.2014
Случайно узнала, что существует такое разнообразие рецептов приготовления этого супа, и ведь действительно, каждый имеет свою особенность приготовления. Приготовила строго придерживаясь рецепта этот борщ и он нам очень понравился, отличный наваристый бульон и изумительный цвет. Раньше я просто обжаривала свеклу, а затем кипятила всю заправку, а вместо помидор добавляла готовую томат-пасту, но теперь только так и буду готовить, как здесь. Но одно остается неизменным - мы всегда едим вприкуску со свежими чесночными булочками.
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [10002]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9619]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [13279]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13304]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [13236]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 207

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком