Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Соус бешамель - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47230]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41511]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34214]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33559]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31609]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [381]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [540]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [572]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [509]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [576]
Загрузка...

Соус бешамель

Соус бешамель - Рецепт приготовления с фото


Бешамель (от французского  Bechamel) –молочный базовый соус, который, как правило, подают к разнообразным  блюдам европейской кухни и берут за основу для других соусов. По одной из легендарных версий, рецепт приготовления данного соуса  был открыт грофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамелем. По другой легенде, соус бешамель впервые приготовил  королевский повар Франсуа де ля Варенн, который считался  основателем высокой  кухни в Версале.

Соус бешамель применяют преимущественно при приготовлении блюд из пасты и макарон. Этот прекрасный соус является также незаменимым ингредиентом для приготовления суфле и лазаньи. Во Франции его обычно  подают к овощным блюдам. Бешамель также часто применяют в качестве основы для ряда других соусов: морней, аврора, субиз, которые подают с мясными и рыбными блюдами. Соус бешамель добавляют при тушении котлет, фрикаделек и куриных желудочков.  Данным  соусом также заправляют омлеты с овощами и спаржей, запеченный с сыром и грибами картофель, а также морепродукты. А также приправляют супы-пюре и салаты, добавляют в овощные начинки из кабачков и брокколи.

Также рекомендуется смазывать жаркое соусом бешамель за три минуты до их готовности и присыпать тертым сыром. Блюдо удастся сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 60 грамм
  • Молоко 350 миллилитров
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Тертый твердый сыр 150 грамм
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки

Рецепт приготовления соуса бешамель:

1. Растапливаем сливочное  масло в кастрюле.

2. Добавьте аккуратненько   муку.

3. На очень слабом огне перемешиваем муку и сливочное масло вместе, перемешивать нужно  очень аккуратно.

4. Добавляем  затем потихоньку молоко к маслу с мукой, аккуратно перемешиваем. Когда добавим  всё молоко, оставляем  наш соус на огне и слегка помешивая, добавляем тертый  сыр.

5. Далее, разбиваем яйца и перемешиваем  их в мисочке. Снимаем  соус с огня и добавляем  яйца. Достаточно тщательно и быстро  перемешиваем.

6. Добавляем немного  соли и хорошенько перемешиваем. Соус бешамель готов, можно дальше его приметь по надобности.

Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 21.06.2013 | Категория: Соусы | Просмотров: 1908 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.0/2 | Теги: соус бешамель, соус, Молочный базовый соус

‹ Кулинарные рецепты по теме:›


Загрузка...

Случайные рецепты:

Картофель, фаршированный грибами.
Картофель, фаршированный грибами.
Мясо деликатесное
Мясо деликатесное
Вегетарианская окрошка
Вегетарианская окрошка



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Соус бешамель

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9126]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9000]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12555]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12620]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12556]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич