Суши с икрой морского ежа очень полезный и изысканный вид суши. Потому как икра морского ежа – является изысканным деликатесом. В этой икре содержатся витамины Д, Е, огромное количество витамина группы В. И витамина группы А в икре морского ежа содержится почти в 20 раз больше, чем содержится в корне женьшеня. Икру морского ежа можно употреблять как в обычном, чистом виде, так и в виде различных добавок к другим продуктам. При всех ее значительных достоинствах, икра морского ежа не имеет каких либо медицинских противопоказаний, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Употребление в пищу данной икры будет способствовать улучшению Вашего общего самочувствия, повышению работоспособности умственной и физической, улучшению памяти, внимания.
Суши с икрой морского ежа приготовить очень легко и просто, так что непременно попробуйте и такой полезный вид суши. А также Вы можете суши заказать в Перми с бесплатной доставкой на дом или в офис.
Ингредиенты:
- Рис для суши 80 грамм
- Икра морского ежа 120 грамм
- Вода 150 миллилитров
Ингредиенты для соуса:
- Уксус рисовый 60 миллилитров
- Сахар 2 чайные ложки
- Нори 1 лист
- Водоросли конбу 1 сантиметр
- васаби
Рецепт приготовления суши с икрой морского ежа:
1. Начинаем с приготовления риса для суши. Для этого рис заливаем водой, и хорошенько промываем несколько раз. Затем отбрасываем рис на сито и оставляем примерно на полчаса.
2. Подготовленный, и промытый рис заливаем водой, доводим до кипения и варим около 3 минут. Затем немного уменьшаем огонь и варим рис еще около 5 минут. Снижаем нагрев до минимума и варим рис еще 3 минуты. Затем можно снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышечкой еще на 15 минут.
3. Для приготовления соуса смешиваем все указанные ингредиенты, затем прогреваем на плите до полного растворения сахара. Добавляем остывший соус в рис и хорошо размешиваем.
4. Из риса лепим руками колобки и оборачиваем по окружности полоской водоросли нори. Концы данной полоски плотно прижимаем и ждем, пока они полностью прилипнут к рису. С помощью пальцев немного притрамбовуем рис, для того чтобы получилась впадинка, и укладываем в центр этой впадинки немного васаби. Сверху васаби выкладываем икру морского ежа.
Суши с икрой морского ежа готовы!
Приятного аппетита!