Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Киевское сухое варенье - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47080]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41334]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34067]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33477]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31493]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [305]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [461]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [486]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [430]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [495]
Загрузка...

Киевское сухое варенье

Киевское сухое варенье - Рецепт приготовления с фото


Киевское сухое варенье  или просто говоря цукаты , принадлежит к разряду одного из вкуснейших продуктов ручной переработки плодов.

Готовят это варенье из нарезных или цельных ягод и плодов, которые сначала уваривают в сахарном сиропе, а потом просушивают и обсыпают сахарным песком. Цукаты как обычно принято подают к чаю как десерт, также используют для сдобного хлеба, сладких пирогов и различного вида мороженного.

Обычно цукаты готовят из корок дынь и арбузов, мандаринов, лимонов, апелсинов, абрикосов, айвы, груши и прочих цитрусовых.

Приготовление Киевского сухого варенья.

1. Цукаты готовят на первом этапе как простое варенье с использованием сахара. Определить готовность варенья для цукатов можно по температуре сиропа, которая должна составлять на момент интенсивного кипения  порядка 107-109 градусов по цельсию.

2. Для дальнейшего приготовления цукатов или киевского сухого варенья потребуется обыкновенное сито или друшлаг с крупными ячейками, куда после варки выкладывают варенье , для отделения от сахарного сиропа.

3. Далее плоды отделенные от сиропа сортируют. Крупные, а также половинки плодов нарезают на более мелкие дольки, вес которых не должен быть более 20 - 30 граммов и оставляют еще на 1,5 - 2,5 часа на друшлаге для полного стекания сиропа. Затем их подсушивают при комнатной температуре, но для более качественной просушки используют прогретую духовку или жарочный шкаф до температуры 40-45 градусов в течении 2-3 часов. Полностью просушенные кусочки плодов посыпают предварительно просеянным и очищенным  сахарным песком, встряхивают и перемешивают , чтобы каждый из них был покрыт сахарным песком со всех сторон. Далее для удаления избытка сахарного песка, кусочки уже пересыпанные сахаром помещают на сито и интенсивно встряхивают до полного удаления лишнего сахарного песка. Для обсыпки одного килограмма сваренных плодов потребуется около двухсот грамм сахара. Рекомендуется(но не обязательно) уже готовые цукаты еще раз просушить в духовом шкафу при температуре 30 - 40 градусов в течении 8-12 часов.

4. Отдельно необходимо отметить что цукаты из арбузных корок, а также дынных сушат при комнатной температуре.

5. Хранить Киевское сухое варенье можно в стеклянных банках небольшой емкости от 0,5 до 1 литра или в фанерных ящиках предварительно выложенных пергаментной бумагой в прохладном и сухом помещении.

• А также для вас ещё один замечательный рецепт варенья из арбуза: http://povar.ru/recipes/varene_iz_arbuza-8047.html

Как вам рецепт?


Дата: 07.06.2013 | Категория: Заготовки | Просмотров: 2695 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Варенье, Киевское сухое варенье, цукаты

‹ Кулинарные рецепты по теме:›


Загрузка...

Случайные рецепты:

Зеленый салат с каперсами
Зеленый салат с каперсами
Тилапия с соусом пимиенто
Тилапия с соусом пимиенто
Белые грибы в мультиварке
Белые грибы в мультиварке



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Киевское сухое варенье

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9019]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8918]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12464]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12540]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12470]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини

Балык из сома
Балык из сома

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины