Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Торт медовый “Чудо” - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47087]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41348]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34075]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33480]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31500]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [311]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [467]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [492]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [438]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [503]
Загрузка...

Торт медовый “Чудо”

Торт медовый “Чудо” - Рецепт приготовления с фото


Торты медовые очень вкусные и ароматные, любят их практически все. Торт медовый "Чудо”  по данному рецепту как раз таки получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Несмотря на немалое время приготовления, полученным результатом  вы останетесь довольными. Этот  торт получается очень приятного размера, так что его хватит, чтобы угостить даже самую большую компанию.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сахар песок 1 стакан
  • Жидкий мед 2 столовые ложки
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Мука 3 стакана
  • Сода 2 чайные ложки

Ингредиенты для крема:

  • Яйца 1 штука
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Сахар ванильный
  • Сметана ½ стакана

Ингредиенты для помадки:

  • Какао 4 столовые ложки
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сметана 4 столовые ложки

Рецепт приготовления  медового торта  "Чудо”:

1. Начинаем с приготовления крема, для этого  в стеклянную мисочку  вбиваем 1 яйцо, высыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.

2. В полученную густоватую массу добавляем 1 столовую ложку  муки и ванильный сахар. Затем опять хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем  понемногу молоко, при этом тщательно перемешиваем массу  до однородности.

4. Ставим  на водяную баню и, регулярно помешиваем, доводим  до кипения. К этому времени масса должна начать густеть.

5. Снимаем  с пара и остужаем  до комнатной температуры.

6. В полученную смесь добавляем растаявшее сливочное масло и хорошо взбиваем  миксером около 10 минут.

7. Затем добавляем  сметану, желательно не холодную, и перемешиваем все ложкой.

8. Приступаем к приготовлению теста, для этого масло сливочное, мед и сахар выкладываем  в большую стеклянную или эмалированную  миску и отправляем на водяную баню. Когда сахар полностью растворится  и масса станет однородная, снимаем  с огня.

9. Вбиваем  в получившуюся смесь яйца. Яйца нужно вбивать по одному и сразу же хорошенько и быстро перемешивать.

10.  Получившуюся массу снова ставим на водяную баню и постоянно  помешиваем около  4 минут.

11.  Не снимая с плиты,  добавляем 2 чайные ложки соды. Смесь  начнет резко увеличиваться в объеме. Нужно постоянно помешивать до тех пор, пока смесь  не увеличится приблизительно в три  раза.

12.  Затем добавляем  2 столовые ложки  муки и тщательно размешиваем.   Далее тесто снимаем  с пара.

13.  На столе выкладываем ровным слоем  1 стакан муки.

14.  Смесь выкладываем  из миски на слой муки и сразу же тщательно перемешиваем. Тесто  не должно быть слишком жестким, и в тоже время слишком  вязким тоже быть не должно.

15.  Обваливаем  тесто  в муке, формируем  из теста «колбасу» и разрезаем ее на 7 одинаковых частей.

16.  Каждую часть теста обваливаем в муке, накрываем полотенцем, для того чтобы тесто не остыло.

17. На стол насыпаем  немного муки и раскатываем тонкие коржи.

18. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.

19. Выпекаем  по отдельности коржи  на противне, присыпанном  мукой, до золотистого цвета коржей. Затем даем  коржикам  остыть.

20. Приступаем к приготовлению помадки, для этого  какао и сахар смешиваем  со сметаной, добавляем  масло и ставим  на плиту. Постоянно  мешая, доводим  до кипения.

21. Остывшие коржи смазываем  кремом. А сверху поливаем глазурью. Торт медовый "Чудо” готов, только лучше дать ему часа 3-4 на пропитку.

Как вам рецепт?


Дата: 01.06.2013 | Категория: Торты | Просмотров: 7892 | Добавил: yakov Рейтинг: 4.2/6 | Теги: Рецепты тортов, Торт медовый “Чудо”, Торты, Торты медовый


Загрузка...

Случайные рецепты:

Блинный торт
Блинный торт
Пицца с куриной печенкой
Пицца с куриной печенкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Торт медовый “Чудо”

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9024]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8924]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12469]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12548]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12472]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Салат императорский
Салат императорский

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Шашлык из курицы по-ирански
Шашлык из курицы по-ирански

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе