В последнее время японская кухня пользуется невероятной популярностью в Европе, и особенно в России и Украине. И это совсем не удивительно! О полезных свойствах рыбы и морепродуктов знают все. Морепродукты богаты йодом и витаминами, и частое их употребление в пищу снижает риск инсульта и инфаркта.
Существует великое разнообразие суши роллов: с сырой или копчёной рыбой. В данном кулинарном рецепте предлагаем приготовить «тёплый» суши ролл с копчёным лососем. Дополнением суши ролла будет простой, но вкусный соус, приготовленный из соевого соуса, майонеза и кусочков лосося. Запекать ролл необходимо под грилем, достаточно всего лишь нескольких минут, у суши ролов будет легкий копчёный аромат за счёт добавления соевого соуса. А также для вас доставка суши в Челябинске.
Ингредиенты:
- Круглозернистый рис 140 грамм
- Белый винный уксус 30 миллилитров
- Копченый лосось 100 грамм
- Огурец 1 штука
- Майонез 3 столовые ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Васаби 5 грамм
- Нори 2 листа
Рецепт приготовления суши ролов с лососем:
1. Начинаем с приготовления соуса, для этого мелко нарезаем лосося.
2. Смешиваем майонез с соевым соусом, чтобы получилась масса по густоте похожая на густую сметану. Добавляем кусочки лосося. И оставляем настояться.
3. Отвариваем рис до мягкости. Откидываем на дуршлаг и дайте воде стечь. Добавляем в рис уксус и даем настояться.
4. Очищаем огурец и удаляем из него семечки. Нарезаем брусочками огурец и лосося.
5. Оборачиваем бамбуковый коврик в пищевую пленку. Выкладываем лист нори и затем сверху выкладываем тонкий слой риса, оставляя с края 1-2 сантиметра.
6. Выкладываем огурец и лосось на рис.
7. Начинаем закручивать ролл, равномерно нажимая сверху. Нори, там где нет риса, смазываем водой, для того чтобы улучшить клейкость водоросли.
8. Закрученный ролл выкладываем на плоскую поверхность и отрезаем 2-3 миллиметра с боков, для того чтобы выровнять ролл.
9. Разрезаем ролл на 2 одинаковые половинки.
10. Затем разрезаем ролл на 6-8 частей при помощи острого ножа.
11. Выкладываем суши ролы на противень для запекания и поливаем соусом. Запекаем под грилем, около 10 минут при 200 °C. После запекания горячие суши роллы с лососем готовы, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!