Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Мясо по-французски c грибами - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47471]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41799]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34424]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33725]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31780]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [475]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [636]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [670]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [600]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [668]
Загрузка...

Мясо по-французски c грибами

Мясо по-французски c грибами - Рецепт приготовления с фото


Конечно же, мясо по-французски никакого абсолютно отношения не имеет к французской кухне, но от этого такое мясо не становится менее любимым  и популярным в Украине и России. Достаточно сытное, ароматное, вкусное и сочное, готовится   из самых обычных продуктов и очень  простое в приготовлении «Мясо по-французски»  уже давно и на долго стало частым и желанным гостем на наших столах. Как правило, такое мясо  готовится из свинины, корейки или шейной части. Но вполне возможны и другие  варианты: индейка, телятина или куриная грудка.

Для того чтобы приготовить мясо по-французски с грибами нам  понадобятся очень простые и доступные ингредиенты это  свинина, грибы, картофель, лук репчатый, твёрдый сыр любого сорта, сметана, майонез, соль и молотый чёрный перец.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо (отбивная, ошеек, корейка) 500 грамм
  • Грибы (шампиньоны, лесные) 200 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Зелень по вкусу

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами:

1. Нарезаем свиное мясо на кусочки толщиной 1-1,5 см. Обворачиваем пищевой пленкой и  отбиваем. Мясо лучше конечно брать свежее, так как в замороженном мясе после приготовления все равно будет присутствовать резиноватость, можно конечно подольше его готовить, что бы этого избежать. Но если есть возможность готовить из свежего мяса, то конечно лучше свежее.

2. Грибы промываем, чистим и режем. Затем слегка обжариваем на сковородке с добавлением масла.

3. Очищаем картофель, вымываем  и затем  нарезаем пластинками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Посыпаем солью и перцем по вкусу.

4. На картофель выкладываем слой отбитого  мяса, немного солим и перчим.

5. Затем на мясо выкладываем  нарезанный тонкими  кольцами лук и сверху на лук равномерно выкладываем обжаренные грибы.

6. Готовим смесь из майонеза и сметаны. И смазываем этой смесью наше блюдо. И отправляем мясо  в разогретую духовку и готовим в течение 40 минут  при температуре 180-190°.

7. Натираем твёрдый сыр на терке.

8. Когда прошло 40 минут, достаем из духовки мясо и посыпаем его тертым сыром. Затем отправляем  ещё на 5 минут в духовку. Посыпаем зеленью, и  мясо по-французски с грибами готово. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 17.04.2013 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2238 | Добавил: yakov Рейтинг: 5.0/1 | Теги: Мясо по-французски, Мясо по-французски c грибами, Блюда из свинины


Загрузка...

Случайные рецепты:

Хариус запеченный в фольге с луком
Хариус запеченный в фольге с луком
Торт
Торт "Дамские пальчики"
Зеленый салат с каперсами
Зеленый салат с каперсами



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Мясо по-французски c грибами

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9267]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9106]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12686]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12758]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12679]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке