Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Как приготовить чечевицу - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46428]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40603]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33443]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33113]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [30975]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [65]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [114]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [206]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [79]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [111]
Загрузка...

Как приготовить чечевицу

Как приготовить чечевицу - Рецепт приготовления с фото


Как и все бобы, чечевица почти не содержит в себе  жира, но при этом очень богата на белки и волокна. Значительное отличие чечевицы от семейства бобовых состоит в том, что она гораздо быстрее готовится. Из огромного разнообразия сортов чечевицы выделить  можно  зеленую французскую, красную  и коричневую египетскую. Французская зеленная чечевица хорошо держит форму при приготовлении, не разваривается, но на ее приготовление, требуется немного больше времени чем на другие сорта чечевицы, в то время как чечевица коричневая готовится гораздо  быстрее, но если ее немного переварить может превратиться в кашу. Чечевица красная подойдет  только для приготовления пюре.

Сейчас я вам расскажу как приготовить чечевицу?

Перед варкой необходимо промыть чечевицу холодной водой, и удалить  возможный мусор. Промывать  чечевицу лучше в дуршлаге с мелкими отверстиями или в сите. В отличие от  бобов и гороха, чечевицу  вовсе не обязательно предварительно замачивать в воде, ее сразу можно варить. Но солить рекомендуется  в конце приготовления, так как в подкисленной или соленой воде чечевица будет дольше готовится. В среднем на один  стакан чечевицы требуется два стакана воды. Для того чтобы избежать  переваривания,  добавляйте чечевицу в уже кипящую воду. Затем  дайте воде закипеть снова, убавьте до минимума огонь,  кастрюлю накройте крышкой и оставьте вариться чечевицу на 10-40 минут, периодически перемешивая и проверяя ее на вкус, - все зависит от сорта, каждому сорту  чечевицы требуется свое время приготовления.

Ингредиенты:

  • Чечевица 0.5 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 2 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лист лавровый 1 штука
  • Томатный соус
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления чечевицы:

1. Доводим  воду до кипения, и добавляем  одновременно все ингредиенты (чеснок и лук необходимо предварительно измельчить). Снова доводим  до кипения, накрываем  крышкой, убавляем  огонь до минимума и варим еще 10-40 минут (время варки зависит от сорта чечевицы), периодически перемешивая, для того  чтобы не слипалась чечевица.

2. Томатный  соус можно заменить свежими  помидорами. Помимо  этого, вы можете добавить в ваше блюдо рис, самые разные овощи и специи по вашему вкусу.

Как вам рецепт?


Дата: 03.04.2013 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2422 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.0/1 | Теги: Как приготовить чечевицу, чечевица, Рецепты вторых блюд


Загрузка...

Случайные рецепты:

Фаршированные макароны в мультиварке
Фаршированные макароны в мультиварке
Изысканное печенье на любой вкус
Изысканное печенье на любой вкус
Яблочное пюре
Яблочное пюре



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Как приготовить чечевицу

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8558]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8510]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12062]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12134]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12020]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Шашлык из курицы по-ирански
Шашлык из курицы по-ирански

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Сырники из творога
Сырники из творога