Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Итальянский десерт Панна кота - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47349]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41647]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34323]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33640]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31692]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [423]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [584]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [614]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [558]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [611]
Загрузка...

Итальянский десерт Панна кота

Итальянский десерт Панна кота - Рецепт приготовления с фото


Панна кота - это удивительно нежный,  популярный итальянский десерт из желатина и сливок.  В переводе с итальянского языка «панна кота»  дословно  обозначает «вареные сливки». Но даже такое простое название не помешало этому десерту стать одним из самых любимых и известных в мире.

В основе десерта панна кота — сливки, молоко и сахар. Очень важно, чтобы молочные продукты были высокой жирности и очень свежими. В зависимости от того, сколько желатина добавят в молочную сладкую  массу, десерт либо выкладывают на тарелку (если он прекрасно держит форму), либо же подают в специальной  креманке (если он не слишком плотный). Панна кота часто подаётся с разными ягодами, фруктовыми, шоколадными  и карамельными соусами. Но и в классическом виде пана кота тоже бесконечно прекрасна. Итальянский десерт Панна кота отлично сохраняется в холодильнике до 4 дней, поэтому этот десерт можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% жирности 50 миллилитров
  • Желатин 15 грамм
  • Сахар песок 50 грамм
  • Ваниль

Рецепт приготовления Панна коты:

1. Желатин замачиваем тёплой водой в кружке. Тем временем, пока желатин разбухнет, помещаем в кастрюлю сахар и сливки  и доводим их до кипения.

2.Сливаем  лишнюю воду с желатина, и перекладываем желатин в кастрюлю со сливками и высыпаем туда ванилин. На этом этапе всё зависит от вашего вкуса и предпочтения. По желанию можно заменить ванилин другим ингредиентом, к примеру, кофейным ликёром. Очень тщательно перемешиваем массу примерно в течение трёх минут, затем разливаем в заранее  приготовленные формочки для десерта.

3. Обстукиваем формочки со стороны дна по бокам, для того чтобы равномерно распределились сливки по всему объёму формы. Накрываем  формочки пищевой плёнкой и помещаем  минимум на три часа  в холодильник.  В холодильнике десерт необходимо держать до момента подачи на стол. А уже перед самой  сервировкой вынимаем  формочки из холодильника, окунаем их в тёплую воду и переворачиваем  на блюдца. Затем украшаем  десерт свежими или консервированными ягодами красной смородины, клубники, малины или же поливаем сбоку шоколадным или карамельным соусом. И Итальянский десерт Панна кота готов!

Как вам рецепт?


Дата: 01.04.2013 | Категория: Десерты | Просмотров: 3338 | Добавил: yakov Рейтинг: 5.0/3 | Теги: десерты, Вареные сливки, Панна кота, Итальянский десерт Панна кота


Загрузка...

Случайные рецепты:

Домашний майонез
Домашний майонез
Домашнее вино из вишни
Домашнее вино из вишни
Мясо по-французски c грибами
Мясо по-французски c грибами



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Итальянский десерт Панна кота

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9186]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9047]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12610]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12681]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12608]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"