Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Узбекский плов - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46768]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41019]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33759]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33333]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31274]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [169]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [289]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [338]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [287]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [340]
Загрузка...

Узбекский плов

Узбекский плов - Рецепт приготовления с фото


Вкусный,  насыщенный и ароматный Узбекский плов любят все, а вот правильно и вкусно  его приготовить могут немногие. Самая распространённая ошибка  в плове, в том, что  плов выглядит как каша, отчего страдает и внешний  вид, и вкус этого прекрасного блюда. По нашему подробному и не сложному рецепту приготовить настоящий узбекский плов  смогут даже неопытные кулинары.

Ингредиенты:

  • Курдючная баранина (можно готовить плов из свинины, жирной говядины, дичи) 1,5 килограмм
  • Рис 1 килограмм
  • Морковь 600 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Соль
  • Зира
  • Барбарис
  • Куркума
  • Изюм
  • Паприка
  • Консервированный горошек 2 столовые ложки

Рецепт приготовления узбекского  плова:

1. Наливаем в котел или кастрюлю с толстым дном растительное масло, доводим масло до кипения и ложем  туда мясо – можно большими кусками, которые нужно будет измельчить уже в готовом плове, а можно  сразу нарезать на  небольшие  кусочки. Мясо необходимо жарить  на сильном огне, периодически  перемешивая  мясо, чтобы оно хорошенько прожарилось со всех сторон.

2. Лук очищаем и режем не толстыми и не слишком тонкими полукольцами. Затем  добавляем лук к мясу, и до золотистого цвета обжариваем его, периодически ингредиенты, помешивая шумовкой.

3. Очищаем морковь и нарезаем  ее длинными брусочками, в ширину  до одного сантиметра.  Морковь должна быть заметна и ощущаться в плове.  Добавляем  морковь в казан и  хорошо перемешиваем с мясом и луком.

4. Когда морковь станет мягкой  и потемнеет, сразу доливаем  кипяток, столько, чтобы он полностью покрывал  все ингредиенты, и оставляем  вариться на сильном огне  40 минут. А когда "зирвак" (так по-узбекски называется основа для плова с подливой) закипит, сразу же к нему добавляем  зиру, барбарис, куркуму, изюм, паприку, консервированный горошек, соль и черный перец.

5. Пока зирвак готовится, рис  нужно тщательно промыть под проточной водой, перетираем  рис ладонями и меняя воду несколько раз. Таким образом, смывается  клейкая пыльца с риса, для того чтобы наш плов получился рассыпчатым.

6. Выкладываем  промытый  рис в котел, и не перемешиваем его  с мясом. Выравниваем  лопаточкой и на два пальца сверху заливаем рис водой.

7. Когда вода выкипит с поверхности риса, нужно сделать палочкой 5-6 отверстий для  того чтобы  оставшаяся  жидкость испарилась.

8. Рис с краев собираем  горкой, в центре горки  вдавливаем головку чеснока лишь слегка очищенную от лишней шелухи. Затем плов накрываем крышкой, сводим  огонь до самого малого и готовим еще все вместе полчаса. Узбекский плов  готов!  

Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 27.03.2013 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2425 | Добавил: yakov Рейтинг: 4.0/1 | Теги: узбекский плов, плов, Рецепты каш, Настоящий плов по Узбекски


Загрузка...

Случайные рецепты:

Чай
Чай "Пуэр"
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Пирожки с паштетом и картофелем
Пирожки с паштетом и картофелем



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Узбекский плов

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8828]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8761]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12302]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12379]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12285]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"

Сырники из творога
Сырники из творога

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич