Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Масала чай - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47560]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41900]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34484]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33775]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31829]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [512]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [677]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [710]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [636]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [701]
Загрузка...

Масала чай

Масала чай - Рецепт приготовления с фото


Всем известно, что истинные  чаеманы не просто любят чай, они его обожествляют. Ведь чай может не только согреть или утолить жажду, а также может помочь взбодриться или расслабится. Главное, знать правильный рецепт  приготовления чая и соблюдать правила  истинного чаепития.  Одним из самых ярких по вкусовым ощущениям считается чай масала.

Традиционный масала чай делается из крупнолистового цейлонского чая. Также можно  приготовить масала чай  из китайского коллекционного красного чая. Китайский красный  чай придаст напитку оригинальность и уникальность. А для тех кто ценит богатства вкуса попробовать приготовить Да Хун Пао чай.

Готовность чая, как правило, определяют  по заварке: когда опустятся на дно все чаинки, чай настоялся. Средняя продолжительность настаивания  чая составляет не меньше 5 минут.

Очень важно,  в молоке специи должны томиться, а не варится.

Индусы, перед тем как ввести специи в молоко вначале слегка обжаривают их  на топленом масле, так как принято считать, что жирная среда способствует  лучшему  раскрытию  аромата специй.

Нужно внимательно дозировать гвоздику для чая масала, так как в гвоздике слишком много эфирных масел, и это может просто перебить аромат чая.

Можно также добавить  к специям  душистый перец, но  совсем немного, так как он обладает активным  ароматом  и может перебить запах и вкус других специй.

Соотношение молока, чая  и специй для масалы  выбираются в зависимости от предпочтения и целей для которых  готовится масала. К примеру, крепкая  масала (сильная) перебивает чувство жажды и голода. Если же добавить в масалу по больше мускатного ореха, масала даст бодрящий эффект. Именно такую масалу нужно выпить, если вам  предстоит бессонная ночь.

Основную пряную основу масалы составляет имбирь, корица,  кардамон, перец,  гвоздика, а все остальные специи можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2 % жирности 1000 миллилитров
  • Вода 1100 миллилитров
  • Чай черный (цейлонский) 20 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Имбирь (свежий корень) 30 грамм
  • Мускатный орех 1 штука
  • Черный перец горошком  10 штук
  • Корица 1 палочка
  • Бадьян 2 звездочки
  • Фенхель 0,5 чайной ложки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Фенугрек (шамбала) 0.5 чайной ложки
  • Кардамон 4 штуки

Рецепт приготовления Масалы:

1. Воду и молоко в разных емкостях доводим до кипения. Затем  уменьшив  огонь, в воду засыпаем чай, а в молоко — очищенный и на мелкие кусочки нарезанный  имбирь, тонкими пластинками нарезанный мускатный орех и целый черный перец.

2. Спустя три минуты  в молоко добавляем корицу (можно растертую, а можно и целую палочку)  и все остальные специи. Все вместе еще две минуты настаиваем, затем добавляем сахар и снимаем молоко с плиты.

 3.Соединяем  чай и молоко со специями. Для этого необходимо несколько раз перелить  жидкости из одного сосуда в другой.

 4. Чашки для чая ошпариваем  кипятком и затем наливаем в них чай. Подаем масала чай, можно в каждую чашку положить палочку корицы.

 Приятного чаепития!

Как вам рецепт?


Дата: 26.03.2013 | Категория: Напитки | Просмотров: 2246 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Чай, Рецепт приготовления чая, Масала чай, Рецепты напитков


Загрузка...

Случайные рецепты:

Свиные отбивные под дижонским соусом
Свиные отбивные под дижонским соусом
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Суши с икрой морского ежа
Суши с икрой морского ежа



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Масала чай

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9321]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9143]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12729]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12814]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12724]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 161

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком