Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Гусь, тушенный с грибами и вином - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46768]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41019]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33759]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33333]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31274]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [169]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [289]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [338]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [287]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [340]
Загрузка...

Гусь, тушенный с грибами и вином

Гусь, тушенный с грибами и вином - Рецепт приготовления с фото


Сегодня из всех существующих рецептов приготовления гуся наиболее восхитительным на вкус принято считать фаршированный вариант. Мясо гуся темнее, плотнее и обладает более ярко выраженным вкусом, чем мясо других видов птиц. Блюда из гуся наилучшим образом будут сочетаться с вином. Далее будет предложено подробное описание рецепта приготовления оригинального блюда с использованием мясо данной птицы под названием "Гусь, тушенный с грибами и вином". А также для вас Моцарелла с помидорами рецепт от edanyam.ru.

Ингредиенты:

  • тушка гуся (желательно молодого),
  • стакан вина,
  • ложка столовая коньяка,
  • двести грамм любых свежих грибов,
  • сто пятьдесят грамм шпика,
  • две ложки столовых муки,
  • две луковицы,
  • по одному корню пастернака,
  • моркови и петрушки,
  • горошком черный перец,
  • соль.

Рецепт приготовления гуся, тушенного с грибами и вином:

1. В начальной стадии приготовления необходимо взять тушку гуся, обрезать крылья, натереть снаружи и изнутри перцем и солью. Убрать тушку гуся в прохладное место на ночь.

2. На другой день нафаршировать гуся предварительно нарезанными свежими грибами, а затем хорошенько зашить отверстие.

3. Далее необходимо на дно гусятницы выложить кусочки шпика, кубики кореньев и кольца лука. Поверх данных ингредиентов уложить тушку фаршированного гуся, накрыть крышкой гусятницу и отправить тушиться в предварительно разогретую духовку.

4. Когда шпик начнет поджариваться, то нужно медленно подливать воду ложкой в гусятницу. Позже влить в гусятницу вино и добавить перец.

5. Приблизительно через час после начала тушения тушку гуся необходимо перевернуть и продолжать процесс тушения еще один час, поливая периодически его жидкостью.

6. По истечению рекомендуемого времени можно по желанию слить часть жидкости и дать гусю чуть-чуть подрумяниться.

7. На завершающем этапе вынуть приготовленную птицу из гусятницы, удалить все нитки и разделить на порции. Подавать гуся рекомендуется со специальным соусом.

8. Для приготовления соуса нужно пропустить через сито остаток жидкости, в которой тушился гусь, и присоединить к ней муку и коньяк.

9. Полученную смесь необходимо прокипятить в течение десяти минут, и соус будет готов.

10. В завершение хотелось надеяться, что подача гуся, тушенного с грибами и вином станет, наверняка, ключевым моментом любого торжественного застолья.

Как вам рецепт?


Дата: 25.03.2013 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2440 | Добавил: yakov Рейтинг: 1.0/1 | Теги: тушенный с грибами и вином, Блюда из гуся, Рецепты вторых блюд, гусь


Загрузка...

Случайные рецепты:

Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Свиные отбивные под дижонским соусом
Свиные отбивные под дижонским соусом
Яблочный суп
Яблочный суп



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Гусь, тушенный с грибами и вином

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8828]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8761]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12302]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12379]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12285]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки