Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Гусь, тушенный с грибами и вином - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47560]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41900]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34484]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33775]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31829]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [512]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [677]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [710]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [636]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [701]
Загрузка...

Гусь, тушенный с грибами и вином

Гусь, тушенный с грибами и вином - Рецепт приготовления с фото


Сегодня из всех существующих рецептов приготовления гуся наиболее восхитительным на вкус принято считать фаршированный вариант. Мясо гуся темнее, плотнее и обладает более ярко выраженным вкусом, чем мясо других видов птиц. Блюда из гуся наилучшим образом будут сочетаться с вином. Далее будет предложено подробное описание рецепта приготовления оригинального блюда с использованием мясо данной птицы под названием "Гусь, тушенный с грибами и вином". А также для вас Моцарелла с помидорами рецепт от edanyam.ru.

Ингредиенты:

  • тушка гуся (желательно молодого),
  • стакан вина,
  • ложка столовая коньяка,
  • двести грамм любых свежих грибов,
  • сто пятьдесят грамм шпика,
  • две ложки столовых муки,
  • две луковицы,
  • по одному корню пастернака,
  • моркови и петрушки,
  • горошком черный перец,
  • соль.

Рецепт приготовления гуся, тушенного с грибами и вином:

1. В начальной стадии приготовления необходимо взять тушку гуся, обрезать крылья, натереть снаружи и изнутри перцем и солью. Убрать тушку гуся в прохладное место на ночь.

2. На другой день нафаршировать гуся предварительно нарезанными свежими грибами, а затем хорошенько зашить отверстие.

3. Далее необходимо на дно гусятницы выложить кусочки шпика, кубики кореньев и кольца лука. Поверх данных ингредиентов уложить тушку фаршированного гуся, накрыть крышкой гусятницу и отправить тушиться в предварительно разогретую духовку.

4. Когда шпик начнет поджариваться, то нужно медленно подливать воду ложкой в гусятницу. Позже влить в гусятницу вино и добавить перец.

5. Приблизительно через час после начала тушения тушку гуся необходимо перевернуть и продолжать процесс тушения еще один час, поливая периодически его жидкостью.

6. По истечению рекомендуемого времени можно по желанию слить часть жидкости и дать гусю чуть-чуть подрумяниться.

7. На завершающем этапе вынуть приготовленную птицу из гусятницы, удалить все нитки и разделить на порции. Подавать гуся рекомендуется со специальным соусом.

8. Для приготовления соуса нужно пропустить через сито остаток жидкости, в которой тушился гусь, и присоединить к ней муку и коньяк.

9. Полученную смесь необходимо прокипятить в течение десяти минут, и соус будет готов.

10. В завершение хотелось надеяться, что подача гуся, тушенного с грибами и вином станет, наверняка, ключевым моментом любого торжественного застолья.

Как вам рецепт?


Дата: 25.03.2013 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2604 | Добавил: yakov Рейтинг: 1.0/1 | Теги: тушенный с грибами и вином, Блюда из гуся, Рецепты вторых блюд, гусь


Загрузка...

Случайные рецепты:

Суши с филе соленой рыбы
Суши с филе соленой рыбы
Черный чай с мятой, бергамотом и лимоном
Черный чай с мятой, бергамотом и лимоном
Panna cotta (Варёные сливки)
Panna cotta (Варёные сливки)



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Гусь, тушенный с грибами и вином

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9321]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9143]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12729]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12814]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12724]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 161

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Шашлык из сома
Шашлык из сома

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?