Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Пицца «Маргарита» - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46762]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41012]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33753]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33327]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31268]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [167]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [285]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [335]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [283]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [336]
Загрузка...

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита» - Рецепт приготовления с фото


Пицца — традиционное итальянское  блюдо.  Хотя на сегодняшний день можно сказать, что это  интернациональное блюдо. Но самая вкусная пицца в Италии.  Бытует  мнение, что  есть у итальянцев свой особый  секрет  пиццы, который они тщательно хранят. Ведь пицца неотъемлемый  атрибут  итальянской истории. А также можете заказать пиццу на сайте my-pizza.kiev.ua.

Началась история пиццы в Неаполе примерно 200 лет тому назад. В те времена Неаполь населяло бедное  население, и пекари готовили еду из недорогих и доступных продуктов. Именно таким блюдом была фокачча (приплюснутая, небольшая лепёшка). Чтобы приготовить ее требовалось тесто, на которое  выкладывали помидоры, орегано и растительное  масло, по возможности в нее добавляли сыр.

В 1889 году была изобретена самая популярная пицца «Маргарита».  Назвали  ее в честь Сицилийской королевы  Маргариты. Согласно истории, королева гостила в неаполитанской резиденции и была удивлена популярностью такого  бедного блюда. К дворцу был приглашен  повар Рафаэло Эспозито, чтобы покорить королеву  своим популярным блюдом. И действительно, пекарь приготовил три варианта пиццы, а королева Маргарита отметила пиццу, с  помидорами, моццарэллой и базиликом, которые и символизировали флаг Италии. Пицца была названа в честь королевы  Маргариты и признана королевским блюдом.

Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода 120 грамм
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Молоко 100 грамм
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Сыр моцарелла 120 грамм
  • Соль, молотый перец
  • Сыр пармезан

Ингредиенты для соуса:

  • Свежие спелые помидоры 3  штуки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сухой базилик 1 столовая ложка

Рецепт приготовления пиццы Маргариты:

1.Готовим тесто, смешиваем молоко, дрожжи, теплую воду и соль. Всыпаем  просеянную муку и перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем, накрываем  и ставим  в теплое место на 40 минут. Если вдруг  тесто вышло недостаточно эластичным, нужно добавить в него  еще немного оливкового масла.

2.Готовим соус, для этого  слегка надрезаем помидоры сверху и помещаем на одну минуту в кипящую воду. Далее обдаем  холодной водой и снимаем с помидор кожицу. Мякоть измельчаем и обжариваем  три минуты в разогретом масле. Добавляем  томатную пасту, сухой базилик и измельченный чеснок. Тщательно размешиваем и  снимаем с огня.

3. Хорошенько мнем тесто, еще раз вымешиваем и раскатываем  в лепешку, диаметр лепешки теста  должен быть чуть-чуть  больше диаметра формы для выпекания. Быстро перекладываем  лепешку в форму.  А через пару секунд тесто начнет сжиматься, закрепляем  его края, просто прижимая  их руками. Делаем на тесте проколы вилкой.

4. Наносим  на лепешку приготовленный соус ровным слоем, от края отступая примерно 2 сантиметра. Ставим на пять минут  в духовку разогретую до 250°С . Базилик разбираем  на листики. Моцареллу нарезаем  кружками. Вынимаем  пиццу, раскладываем  моцареллу и возвращаем в духовку еще на две минуты, пока не начнет плавиться сыр. Затем посыпаем листиками базилика, перцем и пармезаном. И пицца «Маргарита» готова!

Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 25.03.2013 | Категория: Пицца | Просмотров: 2035 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.7/3 | Теги: Вкусная итальянская пицца, Рецепты пиццы, Пицца «Маргарита»


Загрузка...

Случайные рецепты:

Грудинка свиная с фасолью
Грудинка свиная с фасолью
Перловая каша
Перловая каша
Тушеное мясо
Тушеное мясо



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Пицца «Маргарита»

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8824]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8757]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12298]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12374]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12281]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке