Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Профитроли с творожной начинкой - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46595]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40821]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33594]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33219]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31129]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [116]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [191]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [272]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [181]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [232]
Загрузка...

Профитроли с творожной начинкой

Профитроли с творожной начинкой - Рецепт приготовления с фото


Далеко не всем известно, что у маленьких, круглых   эклеров есть свое, особое  название. А называются они - профитроли. Профитроли это настоящее название этого французского десерта. В идеале профитроли в диаметре не должны быть более  четырёх сантиметров. А начинять их можно чем угодно, даже пикантно-солеными начинками, но все же самыми популярными остаются профитроли с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Средней жирности творог  200 грамм
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Сливки 33% жирности 200 грамм
  • Ванильный сахар

Ингредиенты для заварного теста

  • Вода 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Сливочный маргарин 120 грамм
  • Соль

Приготовление профитролей  с творожной начинкой:

1.Пристпаем к приготовлению теста.  Ложем маргарин в миску с водой, солим, и ставим на огонь, даем закипеть,  затем убавляем  огонь до минимума.

2. Все хорошо перемешиваем. И завариваем тесто. Добавляем в процессе помешивания муку, и мешаем, пока масса не получится однородной. Затем выключаем  огонь.

3. Даем тесту остыть пять минут  при комнатной температуре. В уже остывшее тесто вбиваем  яйца и всё хорошенько перемешиваем.

4. Духовку разогреваем  до 180 градусов.  Полученное тесто заправляем в кондитерский мешок. И выдавливаем на противень маленькие эклеры. Выдавливать их следует на расстоянии друг от друга, так как они поднимаются в два раза при выпекании. После того как эклеры поднимутся, снижаем температуру до 150 градусов. И около 10 минут  подсушиваем их в духовке. Затем достаем из духовки и при комнатной температуре охлаждаем.

5. Теперь готовим нежный творожный крем. Добавляем в  творог сахарную пудру, тщательно перемешаем. Отдельно взбиваем  сливки. Добавляем взбитые сливки и ванилин в творожную массу. Всё вместе перемешиваем и взбиваем в легкую воздушную массу. Вот так и получаем легкую, нежную творожную начинку.

6. Разрезаем  с боку профитроли и наполняем их кремом. Это можно сделать с помощью можно чайной ложки. И наши профитроли с творожной начинкой готовы!

Как вам рецепт?


Дата: 22.03.2013 | Категория: Десерты | Просмотров: 3683 | Добавил: yakov Рейтинг: 5.0/1 | Теги: профитроли, десерты, Профитроли с творожной начинкой, Профитроли с творогом


Загрузка...

Случайные рецепты:

Быстрый морковный пирог со специями
Быстрый морковный пирог со специями
Пирог с ялоками
Пирог с ялоками
Тушеная капуста
Тушеная капуста



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Профитроли с творожной начинкой

Всего комментариев: 1
avatar
1 Людмила Морозова • 02:01, 27.02.2014
Я иногда покупаю такие пирожные в магазине, но сама никогда не делала. Мне кажется процесс приготовления профитролей слишком сложным и трудоемким, нужно четко следовать рецептуре. Но в рецепте дано такое подробное описание, что захотелось приготовить их самостоятельно. Ведь они очень вкусные и нежные, просто тают во рту. И дешевле получится и больше.
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8704]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8636]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12175]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12248]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12159]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 203

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Шашлык из курицы по-ирански
Шашлык из курицы по-ирански

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"