Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Рыба с листьями салата, фенхелем и апельсинами - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46936]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41200]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33910]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33408]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31378]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [223]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [371]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [415]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [356]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [420]
Загрузка...

Рыба с листьями салата, фенхелем и апельсинами

Рыба с листьями салата, фенхелем и апельсинами - Рецепт приготовления с фото


Сама по себе рыба морской черт - хищная, крупная и удивительно вкусная, с треугольным телом, резко сужающимся возле хвоста. Ее голова используется для супов, мясо в большей своей массе располагается по обе стороны от хвоста. При разделке вы получаете два увесистых филе, которые напоминают свиную вырезку. Морской черт, или как его еще называют европейский удильщик, прекрасно подходит как для жарки, так и для гриля. И так, давайте приготовим рыбу с листьями салата, фенхелем и апельсинами. Вчера заказал обед на сайте master-food.ru с доставкой и спокойно обедал в офисе просто лепота.

Ингредиенты:

  • оливкового масла четверть чашки
  • нарезанный зеленый лук – 3 штуки
  • нарезанная кубиками морковь – треть стакана
  • нарезанный укроп – треть стакана
  • нарезанные кубиками баклажаны – треть стакана
  • нарезанный кубиками красный перец – треть стакана
  • нарезанные кубиками цуккини – так же треть стакана
  • томатной пасты 2 чайные ложки
  • 1 стакан листьев салата
  • два с половиной стакана горячей воды
  • соль и перец по вкусу

для рыбы:

  • оливковое масло для пропитки
  • горчичный порошок
  • сладкая паприка
  • молотый корень фенхеля
  • соль и молотый перец
  • оливковое масло – четверть стакана
  • красный винный уксус – четверть стакана
  • холодное несоленое сливочное масло – 4 столовые ложки
  • свежевыжатый апельсиновый сок
  • листья укропа для украшения

Рецепт приготовления рыбы с листьями салата, фенхелем и апельсинами:

1. Промойте рыбу, снимите фасции, высушите и разрежьте на 4 равные части. Смажьте кусочки рыбы оливковым маслом, присыпьте порошком горчицы, сладкой паприкой, солью, перцем и молотым корнем фенхеля. Поместите в холодильник на 20 минут.

2. На средний огонь поставьте небольшую кастрюлю. Влейте оливковое масло и всыпьте лук, морковь, укроп, баклажаны, щепотку соли тушите в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и салат, постоянно помешивая, тушите еще 5 минут.

3. Добавьте горячую воду, соль, перец и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 8-10 минут. На этом этапе нужно всыпать цуккини и добавить приправу, накрыть крышкой.

4. Достать рыбу из холодильника и дать постоять 5 минут при комнатной температуры. Поставить на средне-высокий огонь сковороду, налить масло и выложить рыбу. Жарить в течение 4 минут с каждой стороны, филе должно быть непрозрачным.

5. На последних минутах добавить винный уксус, одну столовую ложку сливочного масла, выжать сок из половины апельсина и снять с огня.

6. Выложить на тарелку овощи, сверху уложить филе морского дьявола, украсить листьями укропа. Вот и приготовили рыбу с листьями салата, фенхелем и апельсинами. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 19.03.2013 | Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1648 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: фенхелем и апельсинами, Рецепты с рыбой, Рыба с листьями салата, Рыба (морской черт) с листьями сала


Загрузка...

Случайные рецепты:

Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье
Смаженки
Смаженки
Лечо из овощей на зиму
Лечо из овощей на зиму



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Рыба с листьями салата, фенхелем и апельсинами

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8923]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8837]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12385]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12457]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12382]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле

Салат императорский
Салат императорский

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом