Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Зразы с грибной начинкой - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47471]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41799]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34424]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33725]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31780]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [475]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [636]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [670]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [600]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [668]
Загрузка...

Зразы с грибной начинкой

Зразы с грибной начинкой - Рецепт приготовления с фото


И снова обратимся к белорусской национальной кухне, но зразы также популярны и на Украине, и в Литве, даже в Польше.

Ну, мясные котлеты, думаю знакомы всем, так вот зразы - это те же котлеты, но с «изюминкой» - внутрь кладется начинка. А видов начинок уйма, начиная с зелени и яиц, заканчивая грибами, сыром и т.д. Вот сейчас и приготовим зразы с грибной начинкой. А также могу предложить вам узнать, как готовить котлеты по-киевски.

Блюдо это довольно популярно среди белорусов, потому готовится часто, впрочем, как и в моей семье.  Уверяю Вас – оближете пальчики

Ингредиенты для приготовления зразыс грибной начинкой:

  • 500гр.мясного фарша.
  • Луковица одна.
  • Специи: соль и молотый черный перец.
  • Пару кусков хлеба белого или булочки.
  • Яичко одно.
  • Мука.
  • Полстакана молока.
  • Масло растительное.
  • Для начинки:
  • 250 грамм грибов.
  • 3 яйца.
  • Репчатый лук один.
  • Специи: соль, перец черный.

И так начинаем готовить зразы из фарша с грибной начинкой:

1. Хлеб положить в молоко на минут 20-30.

2. Вынуть из молока, слегка отжать и пропустить через мясорубку.

3. Чищенную луковицу также перекрутить на мясорубке (можно мясорубку заменить блендером).

4. В фарш мясной положить хлеб, лук, яйцо и специи и тщательно размешать.

5. Для начинки заранее отварить яйца, хорошо измельчить.

6. Грибы и лук закинуть в сковороду с растительным маслом и обжарить на медленном огне.

7. Обжаренные грибы с луком перемешать с нарубленными  яйцами, посолить, поперчить.

8. Столовую ложку фарша берем и лепим лепешку.

9. В середину получившейся лепешки положить чайную ложку готовой начинки.

10. Поверх положить вторую мясную лепешку поменьше и соединить края.

11. Получившиеся котлетки обвалять в муке и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом,

12. Обжарить с обеих сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.

13. Когда все зразы будут  обжарены, выложить их в кастрюлю с бульоном и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и потушить с закрытой крышкой 20-30 минут. Вот и всё зразы с грибной начинкой готовы, можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 07.12.2012 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1873 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Зразы с грибной начинкой, Вторые блюда, зразы


Загрузка...

Случайные рецепты:

Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Быстрый морковный пирог со специями
Быстрый морковный пирог со специями
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Зразы с грибной начинкой

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9267]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9106]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12686]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12758]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12679]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе