Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Шарлотка - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46724]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40961]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33722]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33311]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31234]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [157]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [263]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [318]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [261]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [314]
Загрузка...

Шарлотка

Шарлотка - Рецепт приготовления с фото


Сколько раз вы делали шарлотку и она у вас не получалась: то опускалось тесто и пирог становился как подошва, то что-то напутали с ингредиентами и получалась непонятная масса в итоге? Теперь с этим покончено! Я уверен, что меня многие поддержат в том, что шарлотка это очень вкусный пирожок.

Продукты для приготовления шарлотки:

  • 5-6 средних по размеру яблок;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • Ванилин (на кончике ножа);
  • 250 гр. (пачка) сливочного маргарина;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • Сода (на кончике ножа), не гашеная.

И так начнём готовим пирог "Шарлотка":

1. Растапливаем маргарин на слабом огне и остужаем.

2. Отдельно взбиваем яйца, затем в них замешиваем сахарный песок и ванилин. Вливаем маргарин. Не переставая мешать, добавляем муку и соду.

3. Далее очищаем яблоки от кожуры и мелко нарезаем.

4. Снова смешиваем все ингредиенты (параллельно с этим можно заранее разогреть духовку до 180-200 градусов).

5. Итак, нам осталось только взять подходящую емкость (форму), смазать дно и стенки подсолнечным маслом, залить готовое тесто и поставить в духовку выпекаться до готовности (определяется по верхней подпекшейся корочке).

6. Важно: чтобы не получить очередную «подошву», во время выпекания не открывайте дверку духовки, чтобы тесто не опало!

7. Как только шарлотка начнет припекаться и покрываться румяной корочкой, можно открыть и попробовать тесто на готовность - проткнуть зубочисткой. Если на зубочистке остались следы сырого теста - печем дальше. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 06.12.2012 | Категория: Выпечка | Просмотров: 2305 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: шарлотка, Готовим пирог Шарлотка, пирог, рецепты выпечки


Загрузка...

Случайные рецепты:

Тилапия с соусом пимиенто
Тилапия с соусом пимиенто
Картофель, фаршированный грибами.
Картофель, фаршированный грибами.
Рассольник из мяса курицы
Рассольник из мяса курицы



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Шарлотка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8799]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8724]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12274]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12347]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12261]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 203

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич