Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Шарлотка - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47244]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41533]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34230]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33568]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31621]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [388]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [545]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [575]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [516]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [581]
Загрузка...

Шарлотка

Шарлотка - Рецепт приготовления с фото


Сколько раз вы делали шарлотку и она у вас не получалась: то опускалось тесто и пирог становился как подошва, то что-то напутали с ингредиентами и получалась непонятная масса в итоге? Теперь с этим покончено! Я уверен, что меня многие поддержат в том, что шарлотка это очень вкусный пирожок.

Продукты для приготовления шарлотки:

  • 5-6 средних по размеру яблок;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • Ванилин (на кончике ножа);
  • 250 гр. (пачка) сливочного маргарина;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • Сода (на кончике ножа), не гашеная.

И так начнём готовим пирог "Шарлотка":

1. Растапливаем маргарин на слабом огне и остужаем.

2. Отдельно взбиваем яйца, затем в них замешиваем сахарный песок и ванилин. Вливаем маргарин. Не переставая мешать, добавляем муку и соду.

3. Далее очищаем яблоки от кожуры и мелко нарезаем.

4. Снова смешиваем все ингредиенты (параллельно с этим можно заранее разогреть духовку до 180-200 градусов).

5. Итак, нам осталось только взять подходящую емкость (форму), смазать дно и стенки подсолнечным маслом, залить готовое тесто и поставить в духовку выпекаться до готовности (определяется по верхней подпекшейся корочке).

6. Важно: чтобы не получить очередную «подошву», во время выпекания не открывайте дверку духовки, чтобы тесто не опало!

7. Как только шарлотка начнет припекаться и покрываться румяной корочкой, можно открыть и попробовать тесто на готовность - проткнуть зубочисткой. Если на зубочистке остались следы сырого теста - печем дальше. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 06.12.2012 | Категория: Выпечка | Просмотров: 2393 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: шарлотка, Готовим пирог Шарлотка, пирог, рецепты выпечки


Загрузка...

Случайные рецепты:

Грибной соус из шампиньонов
Грибной соус из шампиньонов
Домашний майонез
Домашний майонез
Шоколадный рулет
Шоколадный рулет



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Шарлотка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9133]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9006]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12561]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12627]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12560]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Шашлык из сома
Шашлык из сома

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Сырники из творога
Сырники из творога

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"