Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Пряничное тесто - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47244]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41533]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34230]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33568]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31621]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [388]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [545]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [575]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [516]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [581]
Загрузка...

Пряничное тесто

Пряничное тесто - Рецепт приготовления с фото


Сырьем для приготовления пряничных изделий является  пшеничная мука, патока, сахар и мед. При этом муку следует брать с малым содержанием клейковины. Пряничное тесто содержит большое количество сахаристых веществ, отличается ароматностью и темной окраской. Для поддержания аромата используют различные специи, цедру и пряности. Из нескольких видов пряностей, таких как корица, душистый перец, бадьян, кардамон и имбирь составляют " композицию ". В соответствии с разновидностями пряников в нее можно добавить и другие полюбившиеся специи. А также для Вас рецепт песочного теста.

 Как сделать пряничное тесто:

По методу приготовления теста пряники различают заварные, приготовленные на горячем сахарном сиропе и сырцовые, приготовленные на холодном сахарном сиропе.

Тесто для пряников на холодном сиропе:

Сахар растопить в воде, закипятить, удалить пену и охладить массу. Продукты, указанные в рецепте, за исключая муку и соду, смешать с холодным сиропом и добавить муку. Чтобы тесто не получилось тягучим, замесить его необходимо быстро. Важно и то, что до выпекания уже однородное по консистенции тесто не должно нагреваться.

Тесто для заварных пряников:

Процесс состоит из заварки теста, его созревания и вторичного замешивания. В глубокую посуду выложить мед, патоку, сахар и добавить воду. Массу нагреть более чем на 100 градусов, снять пену и процедить. Смесь охладить, добавить муку и быстро замесить во избежание образования комков.

Думаю, что Вы выберете для себя рецепт пряничного теста по которому будете готовить замечательные и вкусные пряники.

Как вам рецепт?


Дата: 06.10.2012 | Категория: Тесто | Просмотров: 5333 | Добавил: yakov Рейтинг: 2.9/7 | Теги: Пряничное тесто, тесто, Рецепты теста

‹ Кулинарные рецепты по теме:›


Загрузка...

Случайные рецепты:

Фаршированые грибы
Фаршированые грибы
Чуду с мясом
Чуду с мясом
Домашний майонез
Домашний майонез



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Пряничное тесто

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9133]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9006]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12561]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12627]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12560]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Балык из сома
Балык из сома

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами