Мы немного изменим классический рецепт приготовления фаршированных яиц, и результат приятно удивит Ваших гостей. Часто в качестве ингредиента для начинки используют различные консервы, крабовые палочки, свежую зелень и т.д. Мы же будем готовить начинку на основе натуральной брынзы. При этом не следует забывать об элементах кулинарного декора. Для того чтобы украсить блюдо, можно использовать листья различных салатов. И так, начнем готовить яйца, фаршированные брынзой. А также можете приготовить омлет с луком и помидорами.
Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных брынзой:
- Куриные яйца – 5 шт.
- Брынза – 150 г.
- Сметана – 80 г.
- Горький перец – по вкусу.
- Мята – 1-2 небольших листика.
- Красная икра – 100 г.
- Кресс-салат – для украшения.
Готовим фаршированные яйца с брынзой:
1. Сварить куриные яйца вкрутую классическим способом.
2. Аккуратно разрезаем поперек, и вынимаем желтки.
3. В эмалированной посуде смешиваем свежую брынзу со сметаной. Добавляем немного горького перца и чуть-чуть мяты. (если брынза слабосоленая, то подсаливаем начинку по вкусу)
4. Наполняем готовой начинкой половинки яиц.
5. Сверху по спирали выкладываем красную икру и листики кресс-салата (или другой зелени).
Вы приготовили яйца, фаршированные брынзой для праздничного стола. Это простое и красивое блюдо обязательно должно занять свое место в Вашей домашней коллекции рецептов. Приятного аппетита!