Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Свиные отбивные под дижонским соусом - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47460]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41790]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34418]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33719]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31775]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [472]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [631]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [668]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [597]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [666]
Загрузка...

Свиные отбивные под дижонским соусом

Свиные отбивные под дижонским соусом - Рецепт приготовления с фото


В нашей семье едят очень много свинины. Неудивительно, ведь наш папа родом из Германии. А в Германии свинину очень уважают, что там только из свинины не готовят, и ведь все такое вкусное. Одно из любимых блюд в нашей семье – это свиные отбивные под дижонским соусом. Этот рецепт мы нашли в журнале Нью-Йорк Таймс Сандей Мэгэзин несколько лет назад, и с тех пор очень часто им пользуемся. Готовить по нему очень легко и просто, а получаются нежные и аппетитные отбивные, которые отлично дополняет дижонский соус. А также можете приготовить вкусного поросенка на вертеле.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных под дижонским соусом:

  • Сливочное масло – столовая ложка,
  • Оливковое масло – столовая ложка,
  • 4 свиные отбивные из реберной или филейной части, на косточке или без косточки (в зависимости от того, как вы предпочитаете), толщиной примерно 3 см.
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Мелко покрошенный зеленый лук – одна четверть чашки,
  • Сухое белое вино - 1 чашка,
  • Куриный бульон – три четверти чашки,
  • Сметана - три четверти чашки,
  • Дижонская горчица - 2 столовые ложки,
  • Нарезанная петрушка – столовая ложка.

Готовим свиные отбивные на сковородке с дижонским соусом:

1. Промокнуть свиные отбивные досуха бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Налить оливковое масло в сковороду и нагреть на среднем/высоком огне. Положить на сковороду сливочное масло. Как только сливочное масло растаяло, положить свиные отбивные на сковороду и обжаривать их две-три минуты на каждой стороне. Слегка убавить огонь, если отбивные зажариваются слишком быстро.

2. Вытащить отбивные из сковороды и слить большую часть жира. Положить на сковороду зеленый лук и готовить на среднем/малом огне примерно одну минуту. Добавить пол чашки вина и довести до кипения, помешивая и соскребая деревянной лопаточкой кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Помешивая, добавить куриный бульон и положить отбивные обратно на сковороду. Довести соус до кипения, поставить на тихий огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в соусе примерно 15 минут.

3. Выложить отбивные на теплое блюдо; накрыть фольгой, чтобы свиные отбивные оставались теплыми. Добавить в соус остаток вина. Довести соус до кипения и оставить на большом огне на три минуты. Добавить сметану и оставить кипеть еще три минуты, часть воды испарится и соус загустеет. Снять сковородку с огня, добавить горчицу и петрушку и немного взбить. Можно добавить чуть больше горчицы, чем в рецепте, по вкусу. Разлить соус по тарелкам, положить отбивные поверх соуса и подавать на стол с картофелем.

Вот Вы и приготовили эти замечательные свиные отбивные под дижонским соусом. На выходе получаем 4 порции. Подавать на стол лучше всего с молодым картофелем. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 28.08.2012 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 4092 | Добавил: yakov Рейтинг: 4.7/3 | Теги: Блюда из свинины, Свиные отбивные под соусом, Вторые блюда, Свиные отбивные


Загрузка...

Случайные рецепты:

Имбирь с лимоном от простуды
Имбирь с лимоном от простуды
Зеленый салат с каперсами
Зеленый салат с каперсами
Пюре сливовое с нежным кремом
Пюре сливовое с нежным кремом



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Свиные отбивные под дижонским соусом

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9261]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9100]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12681]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12752]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12672]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Салат императорский
Салат императорский

Балык из сома
Балык из сома

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски