Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Римская пицца - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48041]
Рулет из индейкиРулет из индейки [42497]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34822]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34247]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32325]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [755]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [907]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [923]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [852]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [911]
Загрузка...

Римская пицца

Римская пицца - Рецепт приготовления с фото


Пицца ассоциируется в нашем сознании с солнечной, романтической Италией, ароматными томатами, домашним сыром и специями. У этого блюда богатая и древняя история. Сегодня ученые дискутируют о том, где впервые появилось это блюдо. Одни считают, что пицца – это изобретение древних скандинавских народов (викингов). Другие утверждают, что пиццу придумали древние греки. Спорить бесполезно, поскольку основа для пиццы, круглая лепешка, использовалась многими древними народами для приготовления еды. Например, воины персидского царя Дария готовили во время походов подобные лепешки на плоских щитах, добавляя в них финики, оливковое масло и сыр. В Киевской Руси готовили открытые пироги, которые тоже можно считать «родственником» пиццы.

Если бы не великий Колумб и его открытие, которое изменило ход истории, то пицца не стала бы пиццей! В Европе появились первые томаты, и жители бедных кварталов Неаполя стали готовить пиццу с начинкой из заморских ягод. Поначалу привычные сегодня для нас помидоры итальянские крестьяне считали «дьявольской ягодой» и категорически отказывались употреблять в пищу. В XVII веке пиццу готовили с томатами, чесноком и оливковым маслом.

Какая самая известная итальянская пицца? Естественно, это «Маргарита». Для приготовления этой пиццы используют сыр моцареллу, базилик и помидоры. Из-за сходства цвета продуктов (белый, красный, зеленый) с цветами национального флага, ее еще называют «патриотической пиццей».

Сегодня для приготовления пиццы используют различные виды теста: классическое дрожжевое, слоеное, пресное, слоеное дрожжевое и др.

Чтобы приготовить вкусную пиццу кулинары используют овощи (репчатый лук, помидоры, сладкий перец, оливки, чеснок, брокколи), сыр моцарелла, колбасу и мясо (телятину, курицу, салями), рыбу и морепродукты (форель, креветки), специи (базилик, горький перец, орегано, тимьян) и др. Давайте приготовим одну из пицц - это римскую пиццу.

Продукты для приготовления римской пиццы:

Для теста.

  • Молоко – 1 стакан.
  • Дрожжи – 20 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 300 г.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. ложка.

Для начинки.

  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль и горький перец – по вкусу.
  • Орегано – 1 /4 ч. ложки.
  • Чеснок -1 зубец.
  • Твердый острый сыр – 100 г.
  • Томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки.
  • Салями – 150 г.
  • Лук репчатый – 1/ 2 шт.
  • Красный сладкий перец -1/ 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец – 1/ 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.

Предлагаем Вам приготовитьримскую пиццу дома:

1. Готовим дрожжевое тесто для основы. В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем немного сахара и соли, яйца и сливочное масло. Все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем тесто так, чтобы оно отслаивалось от стенок посуды.

2. Накрываем тесто полотенцем, и оставляем «подходить» на один час при комнатной температуре.

3. Смазываем противень подсолнечным маслом, раскатываем тесто в блин толщиной 1 см., выкладываем на противень. Делаем «бортики», загибая вверх края.

4. Основу смазываем томатной пастой (или кетчупом), посыпаем тертым ОСТРЫМ СЫРОМ, выкладываем порезанные овощи (красный и зеленый перец, репчатый лук, чеснок, перец чили), салями и консервированную кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем орегано.

5. Готовим в духовом шкафу при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Теперь Вы легко можете приготовить «Римскую пиццу» и в полной мере насладиться настоящей итальянской кухней. Это аппетитное блюдо прекрасно подходит для завтрака или ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!

 

Как вам рецепт?


Дата: 24.07.2012 | Категория: Пицца | Просмотров: 4686 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.2/4 | Теги: Рецепты пиццы, Римская пицца. Готовим пиццу в дома


Загрузка...

Случайные рецепты:

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Салат « Морская жемчужина»
Салат « Морская жемчужина»
Песочное печенье с орехами пекан.
Песочное печенье с орехами пекан.



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Римская пицца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9617]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9355]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12967]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13046]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12958]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 162

Балык из сома
Балык из сома

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"