Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Курица фаршированная черносливом - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48708]
Рулет из индейкиРулет из индейки [43159]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [35411]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34876]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32961]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [1067]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [1203]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [1224]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [1109]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [1201]
Загрузка...

Курица фаршированная черносливом

Курица фаршированная черносливом - Рецепт приготовления с фото


Мясо птицы как гастрономический продукт отличается высоким содержанием натурального белка и легко усваивается организмом после кулинарной обработки. Из-за яркого и подчас необычного вкуса блюда из птицы очень популярны во всех кухнях мира и, обычно, имеют статус интернациональных. Во Франции очень любят готовить тушеную курицу с добавкой сухого белого вина, аниса, горького перца, базилика и чеснока. В США ни один День Благодарения не обходится без главного праздничного блюда – запеченной индейки. В странах СНГ очень популярны классические рецепты приготовления утки с яблоками, цыпленка табака и котлет по-киевски. Китайцы обожают готовить традиционную «Утку по-пекински». Отдельно следует сказать о дичи. Гурманы особенно ценят блюда из глухарей, куропаток и рябчиков. Мясо дикой птицы отличается особым терпким вкусом и содержит вещества, возбуждающие аппетит.

Птицу употребляют в жареном, вареном и тушеном виде. Отдельно следует выделить фаршированную птицу. В качестве начинки часто используют спелые фрукты (яблоки, сливы, алычу), различные каши (гречневая, рисовая), грибы и др. Например, в традиционной русской кухне чтобы приготовить ароматную тушеную птицу, с успехом применяют сметанный соус и овощи (корень сельдерея, репчатый лук, морковь, цветную капусту). Блюда из птицы обычно готовят на свадьбы и торжественные события.

Самой популярной домашней птицей, естественно, является курица. Куриные бульоны врачи рекомендуют употреблять больным для восстановления после лечения. В них содержатся вещества, повышающие иммунитет. Диетологи считают куриное мясо низкокалорийным и часто  включают его в рацион питания как источник легко усваиваемого белка.

Предлагаем Вам приготовить курицу, фаршированную черносливом и яблоками. Это блюдо будет достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для курицы фаршированной черносливом и яблоками:

  • Курица – 1 шт. (1,5 кг).
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Тимьян – 1 /2 пучка.
  • Орегано – 1 /2 пучка.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соль и горький перец – по вкусу.
  • Чернослив – 200 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Оливки – 30 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить курицу фаршированную черносливом:

1. Помыть, очистить и осмолить курицу.

2. Готовим смесь специй. Смешиваем мелко порезанный тимьян с орегано, свежим лимонным соком и давленым чесноком.

3. Курицу солим и перчим. Натираем подготовленной смесью специй.

4. Фаршируем курицу смесью из чернослива и порезанных яблок. Фиксируем курицу нитью, как на фото.

5. Смазываем противень и курицу оливковым маслом. Добавляем полстакана воды, и запекаем при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов. (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! КУРИЦУ НЕОБХОДИМО ПОЛИВАТЬ ОБРАЗОВАВШИМСЯ СОКОМ и переворачивать, чтобы она обжарилась со всех сторон).

6. Как только курица хорошо подрумянится (примерно через 50 минут), вынимаем противень и добавляем нарезанный картофель и оливки (как на фото), поливаем все оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, бросаем немного орегано и тимьяна. Все запекаем до готовности.

Ну вот Вы приготовили замечательную курицу фаршированную черносливом и яблоками. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 22.07.2012 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 5453 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.3/3 | Теги: Рецепты вторых блюд, Блюда с курицей, Курица фаршированная


Загрузка...

Случайные рецепты:

Спанакопита
Спанакопита
Овощные роллы
Овощные роллы
Пирог с картофелем и грибами
Пирог с картофелем и грибами



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Курица фаршированная черносливом

Всего комментариев: 1
avatar
1 Алина • 02:05, 23.03.2014
Долгое время не признавала сочетание мясных продуктов со сладкими фруктами. Считала, что такие блюда на любителя. Сама готовить не хотела, было жалко испорченных продуктов, в случае если не понравится. Попробовала у свекрови на новый год. Вот так она решила всех удивить. И мне понравилось! Курочка была такая нежная, сочная, ароматная и очень хорошо пропиталась. Теперь она украшает и наш стол в праздничные дни. Добавляю еще курагу и немножко измельченных орехов.
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [10054]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9655]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [13327]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13349]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [13272]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 163

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич