Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Курица фаршированная черносливом - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46720]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40960]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33721]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33308]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31233]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [157]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [263]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [317]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [261]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [314]
Загрузка...

Курица фаршированная черносливом

Курица фаршированная черносливом - Рецепт приготовления с фото


Мясо птицы как гастрономический продукт отличается высоким содержанием натурального белка и легко усваивается организмом после кулинарной обработки. Из-за яркого и подчас необычного вкуса блюда из птицы очень популярны во всех кухнях мира и, обычно, имеют статус интернациональных. Во Франции очень любят готовить тушеную курицу с добавкой сухого белого вина, аниса, горького перца, базилика и чеснока. В США ни один День Благодарения не обходится без главного праздничного блюда – запеченной индейки. В странах СНГ очень популярны классические рецепты приготовления утки с яблоками, цыпленка табака и котлет по-киевски. Китайцы обожают готовить традиционную «Утку по-пекински». Отдельно следует сказать о дичи. Гурманы особенно ценят блюда из глухарей, куропаток и рябчиков. Мясо дикой птицы отличается особым терпким вкусом и содержит вещества, возбуждающие аппетит.

Птицу употребляют в жареном, вареном и тушеном виде. Отдельно следует выделить фаршированную птицу. В качестве начинки часто используют спелые фрукты (яблоки, сливы, алычу), различные каши (гречневая, рисовая), грибы и др. Например, в традиционной русской кухне чтобы приготовить ароматную тушеную птицу, с успехом применяют сметанный соус и овощи (корень сельдерея, репчатый лук, морковь, цветную капусту). Блюда из птицы обычно готовят на свадьбы и торжественные события.

Самой популярной домашней птицей, естественно, является курица. Куриные бульоны врачи рекомендуют употреблять больным для восстановления после лечения. В них содержатся вещества, повышающие иммунитет. Диетологи считают куриное мясо низкокалорийным и часто  включают его в рацион питания как источник легко усваиваемого белка.

Предлагаем Вам приготовить курицу, фаршированную черносливом и яблоками. Это блюдо будет достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для курицы фаршированной черносливом и яблоками:

  • Курица – 1 шт. (1,5 кг).
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Тимьян – 1 /2 пучка.
  • Орегано – 1 /2 пучка.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соль и горький перец – по вкусу.
  • Чернослив – 200 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Оливки – 30 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить курицу фаршированную черносливом:

1. Помыть, очистить и осмолить курицу.

2. Готовим смесь специй. Смешиваем мелко порезанный тимьян с орегано, свежим лимонным соком и давленым чесноком.

3. Курицу солим и перчим. Натираем подготовленной смесью специй.

4. Фаршируем курицу смесью из чернослива и порезанных яблок. Фиксируем курицу нитью, как на фото.

5. Смазываем противень и курицу оливковым маслом. Добавляем полстакана воды, и запекаем при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов. (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! КУРИЦУ НЕОБХОДИМО ПОЛИВАТЬ ОБРАЗОВАВШИМСЯ СОКОМ и переворачивать, чтобы она обжарилась со всех сторон).

6. Как только курица хорошо подрумянится (примерно через 50 минут), вынимаем противень и добавляем нарезанный картофель и оливки (как на фото), поливаем все оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, бросаем немного орегано и тимьяна. Все запекаем до готовности.

Ну вот Вы приготовили замечательную курицу фаршированную черносливом и яблоками. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 22.07.2012 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 5070 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.3/3 | Теги: Рецепты вторых блюд, Блюда с курицей, Курица фаршированная


Загрузка...

Случайные рецепты:

Гаспачо
Гаспачо
Пшенная каша с курагой и тыквой
Пшенная каша с курагой и тыквой
Бруклинская пицца
Бруклинская пицца



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Курица фаршированная черносливом

Всего комментариев: 1
avatar
1 Алина • 02:05, 23.03.2014
Долгое время не признавала сочетание мясных продуктов со сладкими фруктами. Считала, что такие блюда на любителя. Сама готовить не хотела, было жалко испорченных продуктов, в случае если не понравится. Попробовала у свекрови на новый год. Вот так она решила всех удивить. И мне понравилось! Курочка была такая нежная, сочная, ароматная и очень хорошо пропиталась. Теперь она украшает и наш стол в праздничные дни. Добавляю еще курагу и немножко измельченных орехов.
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8798]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8723]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12272]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12345]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12258]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 203

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"