Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Пармские рулетики из лосося - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46581]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40801]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33580]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33214]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31118]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [115]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [189]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [267]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [174]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [222]
Загрузка...

Пармские рулетики из лосося

Пармские рулетики из лосося - Рецепт приготовления с фото


Блюда из рыбы, благодаря своим вкусовым и питательным свойствам, занимают в кулинарии особое место. Традиционная кухня любой страны имеет свои географические и климатические особенности. Естественно, что рыбные блюда составляют основу рациона питания жителей островных государств. Например, в Японии существует собственная многовековая культура приготовления и употребления блюд из рыбы и морепродуктов. Особенно популярны блюда из ядовитой морской рыбы Фугу. В странах Скандинавии домохозяйки очень любят готовить блюда из сельди, форели и трески.

В Киевской Руси варили, вялили, жарили и коптили преимущественно пресноводную рыбу (осетр, лосось, хариус, щука, сазан, плотва, густера, лещ, линь и др.). Рыба была основной пищей для населения во время православных постов. Из рыбы можно приготовить сытные первые и вторые блюда, оригинальные салаты и закуски, бутерброды. В XX веке в России обязательными атрибутами новогоднего стола стали гренки с балтийскими шпротами и салат «сельдь под шубой».

Морская рыба (как пример, треска) содержит большое количество микроэлементов (калий, магний, цинк, йод) и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Эти натуральные биологически активные вещества снижают риск развития атеросклероза и инфаркта миокарда. Поэтому морскую рыбу очень полезно включать в рацион больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, из-за высокого содержания фосфора, белки рыбы необходимы для нормального функционирования центральной нервной системы и развития ребенка. Наваристая русская уха - эффективное средство для восстановления организма после перенесенных простудных заболеваний.

Этот рецепт приготовления пармских рулетиков из лосося будет, безусловно, интересен всем домохозяйкам, кто любит баловать своих близких новыми оригинальными блюдами. В очередной раз убеждаемся, что КУЛИНАРИЯ – это великое искусство передачи эмоций, впечатлений и, естественно, искусство общения. Но не будем углубляться в «джунгли кулинарной философии». А также Вы можете узнать, как приготовить вкусные плюшки с корицей.

Продукты для приготовления пармских рулетиков из лосося:

  • Филе лосося – 600 г.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Цукини – 1 шт.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Шалфей – 5 веточек.
  • Пармская ветчина – 100 г (7 – 8 тонких кусочков)
  • Соль, горький перец, сахар – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Белый бальзамический уксус – 30 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.

Просто возьмём и приготовим рулетики из лосося по новому рецепту:

1. Готовим маринад. Смешиваем сахар, соль, горький перец, оливковое масло и белый бальзамический уксус.

2. Филе лосося маринуем около 30 -40 минут.

3. Кусочки филе слегка обжариваем на оливковом масле.

4. Обжаренные кусочки рыбы заворачиваем в ПАРМСКУЮ ВЕТЧИНУ, и закрепляем рулетики деревянной шпажкой.

5. Противень смазываем оливковым маслом, помещаем на дно нарезанные овощи (цукини, красный лук, помидоры черри) и веточки шалфея. Солим и перчим по вкусу, кладем сверху рулетики с лососем и поливаем лимонным соком.

6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Ну вот Вы и приготовили замечательные парижские рулеты из лосося, теперь зовите своё семейство за стол и про гостей не забудьте. Приятного аппетита, и хорошего настроения!

Как вам рецепт?


Дата: 20.07.2012 | Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 2950 | Добавил: yakov Рейтинг: 4.0/3 | Теги: Блюда с лососем, Рулетики из лосося, Рецепты с рыбой, Пармские рулетики из лосося


Загрузка...

Случайные рецепты:

Яблочный суп
Яблочный суп
Шампиньоны, фаршированные куриным филе
Шампиньоны, фаршированные куриным филе
Крамбль вишнёвый
Крамбль вишнёвый



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Пармские рулетики из лосося

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8690]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8624]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12165]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12239]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12145]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 203

Сырники из творога
Сырники из творога

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"