Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Рисовая каша с абрикосовым джемом - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48131]
Рулет из индейкиРулет из индейки [42597]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34911]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34325]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32426]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [816]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [954]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [962]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [893]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [957]
Загрузка...

Рисовая каша с абрикосовым джемом

Рисовая каша с абрикосовым джемом - Рецепт приготовления с фото


Каша – это блюдо традиционное русской кухни. Несмотря на кажущуюся простоту, есть в этом блюде какая-то особая кулинарная философия и эстетика. Кашу чаще всего готовят из зерен злаковых культур, разваривая их в воде или молоке. В качестве вкусовых добавок домохозяйки обычно используют изюм, курагу, инжир, чернослив и различные цитрусовые. В начале 18 века перловая каша стала основным солдатским блюдом в русской императорской армии. Во время Второй Мировой Войны гречневая и перловая каши, как когда-то в Российской Империи, были для русского солдата и первым и вторым блюдом. Бесспорными преимуществами каши, как пищевого продукта, является ее высокая питательная ценность и простота приготовления.

Каши на основе злаковых содержат большое количество ценных веществ и, при регулярном употреблении, нормализуют обмен веществ в организме. Например, необработанная ячменная (перловая) каша, благодаря высокому содержанию клетчатки, стимулирует перистальтику кишечника и улучшает пищеварение. В зернах ячменной каши (по-народному «перловки»), помимо белка, обнаружены такие важные для человека микроэлементы, как медь, железо, марганец и КАЛЬЦИЙ. Отдельно следует сказать о том, что в перловой каше присутствует биологически доступный ФОСФОР. Эти химические элементы находятся в зернах ячменя в оптимальном соотношении и легко усваиваются организмом. Поэтому перловую кашу рекомендуют пожилым людям для профилактики кальцийдефицитных состояний.

Овсяная каша, наверное, одна из самых популярных и одновременно самых нелюбимых. Отрицательный имидж этот пищевой продукт приобретает еще в детском саду. А на самом деле, пресная «овсянка» может быть не только полезной, но и вкусной! Овсяная каша нормализует пищеварение, укрепляет костную систему и суставы и оказывает на организм детоксицирующее действие (очищает организм от шлаков и тяжелых металлов). В этой каше содержатся пищевые волокна, которые связывают «вредный» холестерин. Кроме того, в «овсянке» много железа, и это отличное средство для профилактики железодефицитных анемий.

Рисовая каша содержит меньше клетчатки, чем овсяная, и легко усваивается организмом. Эту кашу рекомендуют врачи-диетологи всем, кто хочет нормализовать свой вес и улучшить внешний вид. Поскольку рисом питается половина населения Земли, мы расскажем, как приготовить вкусную рисовую кашу с абрикосовым джемом из натуральных продуктов. А также для вас другие замечательные рецепты с фото.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши:

  • Рис – 1 стакан (ст.).
  • Молоко – 3 ст.
  • Сахар – 2ст. ложки.
  • Ваниль и корица – по 1/4 ч. ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Абрикосы – 300 г.
  • Миндальная стружка – 50 г.
  • Изюм – 100 г.

Приготовление рисовой каши с абрикосовым джемом:

1. Промыть рис, всыпать его в кипящую воду и варить 7-8 минут.

2. Откинуть на дуршлаг, и бросить в кастрюлю с кипящим молоком. Добавить щепотку ВАНИЛИ и КОРИЦЫ, и варить на слабом огне 12-15 минут при перемешивании.

3. Положить в кастрюлю сахар и соль, добавить изюм. Все ингредиенты перемешать, и поставить на водяную баню для упаривания на 10 минут.

4. Готовим абрикосовый джем. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу и удалить косточки. Часть абрикос протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок, и целые абрикосы без кожуры. Всю массу проварить 5 минут.

5. При подаче к столу кашу посыпать обжаренной миндальной стружкой и полить абрикосовым джемом.

Рисовая каша с абрикосовым джемом готова можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 15.07.2012 | Категория: Каши | Просмотров: 2352 | Добавил: yakov Рейтинг: 4.2/5 | Теги: Рисовая каша с абрикосовым джемом, Готовим каши


Загрузка...

Случайные рецепты:

Мясная солянка по-грузински
Мясная солянка по-грузински
Суп с домашней лапшой
Суп с домашней лапшой
Китайский суп с сыром тофу и рисовой лапшой
Китайский суп с сыром тофу и рисовой лапшой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Рисовая каша с абрикосовым джемом

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9674]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9396]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [13016]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13093]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [13010]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 206

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"

Пицца Ассорти
Пицца Ассорти