Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Апельсиновое печенье - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47230]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41511]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34213]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33558]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31608]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [381]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [539]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [571]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [509]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [576]
Загрузка...

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье - Рецепт приготовления с фото


Очень печенье подходит в качестве шикарного десерта на праздник. Либо очень приятно дарить подобные подарки и соответственно получать, что сделано только тем человеком, который поздравляет и именно для тебя старался. Поэтому весьма кстати этот рецепт приходится – апельсинового печенья. Если слюни уже потекли, айда за продуктами и печь!

Понадобится для приготовления:

  • 150 грамм сливочного масла (это ¾ от 1 пачки масла, которая 200 грамм)
  • 200 грамм сметаны (20-25%)
  • 100 грамм коричневого тростникового сахара
  • 2 небольших яйца
  • Цедра 1 большого апельсина
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 400 грамм муки на тесто (плюс 2-3 столовых ложки на присыпку)

И так теперь Вы узнаете как приготовить печенье апельсиновое:

Готовить около полутора часов.

1. Включить духовку и поставить на 180°С, чтобы успела разогреться.

2. В ёмкой посудине смешать размягченное сливочное масло (только не растопленное!), сметану и яйца. Сметана нужна не жидкая и не обезжиренная уж совсем, а жирноватая и густая, чем  жирнее будет, тем естественно лучше.

3. После добавить к смеси цедру апельсина, натёртую на мелкой тёрке и высыпать сахар. Можно использовать и обычный белый сахар, но с тростниковым будет намного ароматнее.

4. Просеянную муку добавить в смесь ингредиентов и месить тесто. Тесто не будет похоже на песочное, но собрать его в ком получится. Далее обернуть его плёнкой и убрать в холодильник не менее чем на полчаса.

5. Если вы считаете, что оно все равно слишком жидкое, то можете добавить 1-2 столовых ложек муки, но постепенно. Главное – не переборщить. В случае, если добавите слишком много муки, то печенье в итоге получится каменным в прямом смысле этого слова.

6. Холодное тесто нужно разделить на 3 части. Поверхность, где будет раскатываться тесто необходимо присыпать теми 2-3 дополнительными ложками муки. Тесто нужно раскатать толщиной в 3-4 мм и, пользуясь формочками, вырезать печенье. Формочки можно брать разные, в основном, это кружочки, сердечки, квадратики и тому подобное.

7. Противень, на котором будет выпекаться печенье, застелить пекарной бумагой и выложить оформленное печенье на него.

8. Поставить противень в уже разогретую духовку. Потом печь печеньице 15 минут, чтобы зарумянилось и хорошо пропеклось.

9. Как только печенье испечется, ему нужно дать время остыть обязательно и как только будет нормальным, комнатной температуры, обвалять в сахарной пудре и подавать к столу.

Понадобится для приготовления:

1. 150 грамм сливочного масла (это ¾ от 1 пачки масла, которая 200 грамм)
2. 200 грамм сметаны (20-25%)
3. 100 грамм коричневого тростникового сахара
4. 2 небольших яйца
5. Цедра 1 большого апельсина
6. 2 столовых ложки сахарной пудры
7. 400 грамм муки на тесто (плюс 2-3 столовых ложки на присыпку)

Апельсиновое печенье готово. Это печенье пойдёт в качестве замечательного десерта. Приятного вам чаепития!

Как вам рецепт?


Дата: 28.06.2012 | Категория: Выпечка | Просмотров: 3228 | Добавил: yakov Рейтинг: 4.0/1 | Теги: Апельсиновое печенье, печенье, рецепты выпечки


Загрузка...

Случайные рецепты:

Кофе по- арабски в турке
Кофе по- арабски в турке
Кулебяка
Кулебяка
Пицца
Пицца "Маргарита"



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Апельсиновое печенье

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9125]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9000]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12555]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12620]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12556]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Сырники из творога
Сырники из творога

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"