Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Апельсиновое печенье - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46578]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40794]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33575]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33211]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31115]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [114]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [188]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [263]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [171]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [216]
Загрузка...

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье - Рецепт приготовления с фото


Очень печенье подходит в качестве шикарного десерта на праздник. Либо очень приятно дарить подобные подарки и соответственно получать, что сделано только тем человеком, который поздравляет и именно для тебя старался. Поэтому весьма кстати этот рецепт приходится – апельсинового печенья. Если слюни уже потекли, айда за продуктами и печь! А также для вас вкусные рецепты очень вкусных блюд.

Понадобится для приготовления:

  • 150 грамм сливочного масла (это ¾ от 1 пачки масла, которая 200 грамм)
  • 200 грамм сметаны (20-25%)
  • 100 грамм коричневого тростникового сахара
  • 2 небольших яйца
  • Цедра 1 большого апельсина
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 400 грамм муки на тесто (плюс 2-3 столовых ложки на присыпку)

И так теперь Вы узнаете как приготовить печенье апельсиновое:

Готовить около полутора часов.

1. Включить духовку и поставить на 180°С, чтобы успела разогреться.

2. В ёмкой посудине смешать размягченное сливочное масло (только не растопленное!), сметану и яйца. Сметана нужна не жидкая и не обезжиренная уж совсем, а жирноватая и густая, чем  жирнее будет, тем естественно лучше.

3. После добавить к смеси цедру апельсина, натёртую на мелкой тёрке и высыпать сахар. Можно использовать и обычный белый сахар, но с тростниковым будет намного ароматнее.

4. Просеянную муку добавить в смесь ингредиентов и месить тесто. Тесто не будет похоже на песочное, но собрать его в ком получится. Далее обернуть его плёнкой и убрать в холодильник не менее чем на полчаса.

5. Если вы считаете, что оно все равно слишком жидкое, то можете добавить 1-2 столовых ложек муки, но постепенно. Главное – не переборщить. В случае, если добавите слишком много муки, то печенье в итоге получится каменным в прямом смысле этого слова.

6. Холодное тесто нужно разделить на 3 части. Поверхность, где будет раскатываться тесто необходимо присыпать теми 2-3 дополнительными ложками муки. Тесто нужно раскатать толщиной в 3-4 мм и, пользуясь формочками, вырезать печенье. Формочки можно брать разные, в основном, это кружочки, сердечки, квадратики и тому подобное.

7. Противень, на котором будет выпекаться печенье, застелить пекарной бумагой и выложить оформленное печенье на него.

8. Поставить противень в уже разогретую духовку. Потом печь печеньице 15 минут, чтобы зарумянилось и хорошо пропеклось.

9. Как только печенье испечется, ему нужно дать время остыть обязательно и как только будет нормальным, комнатной температуры, обвалять в сахарной пудре и подавать к столу.

Понадобится для приготовления:

1. 150 грамм сливочного масла (это ¾ от 1 пачки масла, которая 200 грамм)
2. 200 грамм сметаны (20-25%)
3. 100 грамм коричневого тростникового сахара
4. 2 небольших яйца
5. Цедра 1 большого апельсина
6. 2 столовых ложки сахарной пудры
7. 400 грамм муки на тесто (плюс 2-3 столовых ложки на присыпку)

Апельсиновое печенье готово. Это печенье пойдёт в качестве замечательного десерта. Приятного вам чаепития!

Как вам рецепт?


Дата: 28.06.2012 | Категория: Выпечка | Просмотров: 3108 | Добавил: yakov Рейтинг: 4.0/1 | Теги: Апельсиновое печенье, печенье, рецепты выпечки


Загрузка...

Случайные рецепты:

Солянка с оливками и черносливом
Солянка с оливками и черносливом
Яблочный суп
Яблочный суп
Балык из толстолобика
Балык из толстолобика



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Апельсиновое печенье

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8687]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8619]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12160]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12236]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12141]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 203

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Салат императорский
Салат императорский

Шашлык из сома
Шашлык из сома

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан