Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Балык из толстолобика - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48630]
Рулет из индейкиРулет из индейки [43072]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [35334]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34763]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32883]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [1029]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [1168]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [1196]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [1084]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [1165]
Загрузка...

Балык из толстолобика

Балык из толстолобика - Рецепт приготовления с фото


Предлагаю сегодня заняться приготовлением балыка из толстолобика. В моей семье это блюдо пользуется уважением, надеюсь, что Вам тоже понравится.

Продукты для приготовления балыка из толстолобика:

  • Соль крупного помола (без йода)
  • Рыба толстолобик – от 5 кг.

Приготовление балыка из толстолобика:

1. Почистите от чешуи рыбу, аккуратно выпотрошите и снимите филе.

2. Нарежьте небольшими кусочками филе рыбы и можете приступать к укладке рыбки в подготовленную ёмкость. Для засолки следует брать эмалированную или стеклянную посудину, на дно которой высыпьте слой соли.

3. На слой соли кладите слой рыбы, засыпьте её хорошо солью и выкладывайте следующий слой рыбки. Следует заметить, что закончить Вы должны слоем соли.

4. Накройте ёмкость с рыбой крышкой плоской, а сверху прижмите каким-нибудь грузом.

5. Поставьте в холодильник рыбу (можно её определить в какое-нибудь место холодное) на неделю.

6. Спустя семь дней можете вынимать необходимое Вам количество рыбы, вымочите её в воде семь часов (не забудьте менять трижды воду). Сколько дней пролежала в рассоле рыба, столько и часов её нужно вымачивать, не больше суток (меняйте воду каждые 2 часа).

7. После вымачивания повесьте рыбу на просушку на 3 дня (вообще зависит от влажности воздуха, возможно, что Вам понадобится 2 или 4 дня). Пробуйте и делайте по Вашему вкусу, помягче или посуше.

Как только балык из толстолобика приготовится он также подойдёт в качестве хорошей закуски к пиву. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 05.02.2012 | Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 25997 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.1/15 | Теги: Приготовление балыка из толстолобик, Рецепты с рыбой, Блюда с толстолобиком, балык, Балык из толстолобика


Загрузка...

Случайные рецепты:

Горячая закуска из сушеных грибов
Горячая закуска из сушеных грибов
Свинина тушеная с картофелем и фасолью
Свинина тушеная с картофелем и фасолью
Осетинский пирог с картофелем и сыром
Осетинский пирог с картофелем и сыром



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Балык из толстолобика

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [10001]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9619]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [13277]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13304]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [13236]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 207

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?