Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Panna cotta (Варёные сливки) - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48708]
Рулет из индейкиРулет из индейки [43159]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [35411]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34876]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32961]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [1067]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [1203]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [1224]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [1109]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [1201]
Загрузка...

Panna cotta (Варёные сливки)

Panna cotta (Варёные сливки) - Рецепт приготовления с фото


Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный рецепт Panna cotta (с итальянского звучит как «Вареные сливки»). Это один из традиционных десертов Италии, а точнее, родом он из региона Эмилия-Романья.

Продукты для приготовления Panna cotta:

  • Желток – 2 шт.
  • Сливки (жирность низкая, 15%) – 200 мл.
  • Ваниль – 1 стручок или экстракт ванильный
  • Сливки жирные (33%) – 200 мл.
  • Желатин – 3 пластинки по 6 гр.
  • Сахар корич. – 2 л. ст.
  • Бренди – 2 л. ст.
  • Для соуса ягодного:
  • Ликёр любой по вкусу – 50 мл.
  • Сахар – 100 мл.
  • Ягоды мороженные – 200 гр.

Приготовление Panna cotta:

1. Желатин замочите в прохладной воде.

2. Вылейте сливки в кастрюлю, положите туда же ванильный стручок, разрезанный пополам, добавьте сахар, желток и поставьте на плиту (на средний огонь).

3. Не переставая венчиком взбивать смесь, довести до кипения. Сделайте огонь тише, пусть покипит, пока не растворится полностью сахар.

4. Снимите кастрюлю с плиты. Соскоблите мякоть ванильного стручка ножом и в сливки добавьте.

5. Желатин отожмите от воды, не спеша, влейте в смесь со сливками, добавьте бренди и хорошо перемешайте.

6. Разлейте по креманкам, поставьте минимум на три часа в холодильник.

7. Ягоды разморозьте, пюрируйте с помощью блендера, не забыв добавить ликёр и сахар.

8. Panna cotta сервировать с соусом ягодным.

9.  Сверху можно положить слой вишнёвого желе (желатин + сироп вишнёвый), украсить сах. пудрой, ягодами, карамелью и шоколадом. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 31.01.2012 | Категория: Десерты | Просмотров: 3813 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.5/2 | Теги: Рanna cotta рецепт, Рanna cotta, Рецепты десертов, Panna cotta (Варёные сливки), Варёные сливки


Загрузка...

Случайные рецепты:

Быстрый морковный пирог со специями
Быстрый морковный пирог со специями
Зимний салат из копченой грудинки и зелени.
Зимний салат из копченой грудинки и зелени.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Panna cotta (Варёные сливки)

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [10054]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9655]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [13327]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13350]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [13272]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 163

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Пицца Ассорти
Пицца Ассорти

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич