Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Ягнёнок с травами и горчицей - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46451]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40636]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33470]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33122]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [30993]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [75]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [128]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [212]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [96]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [126]
Загрузка...

Ягнёнок с травами и горчицей

Ягнёнок с травами и горчицей - Рецепт приготовления с фото


Если у Вас есть немного мяса ягнёнка, предлагаю сделать очень вкусное, с ароматными специями блюдо под названием: ягнёнок с травами и горчицей. Розмарин и тимьян придадут очень приятный аромат мясу.

Продукты для приготовления ягнёнка с травами и горчицей:

  • Мясо – ножка ягнёнка 1,5 кг.
  • Розмарин (измельчённый) – ½л. ст.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Тимьян (измельчённый) – 2 л. ст.
  • Дижон (горчица) – 1/3 стакана
  • Лавр. лист (измельчённый) – ½ л. ст.

Приготовление ягнёнка с травами и горчицей:

1. Нарежьте мелко тимьян (чабрец), лавровый лист покрошите, а чеснок следует измельчить при помощи чеснокодавилки.

2. Перемешайте чеснок, лист лавровый и тимьян. В мясе сделайте 10-12 разрезов, в которые следует заложить получившуюся массу тимьяна с лаврушкой. Туго мясо сверните и закрепите ниткой, смажьте горчицей, добавьте соли, поперчите.

3. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холод часов на двенадцать.

4. После того, как мясо пропиталось, включите духовку, разогрейте до 200 градусов.

5. Противень маслом оливковым смажьте, насыпьте на противень розмарина (половину), положите сверху мясо, второй половиной розмарина посыпьте мясо.

6. Запекать в духовке 25 минут, далее понижайте температуру до 180 градусов и ещё 40 минут готовьте.

7. В приготовленном ягнёнке с травами и горчицей мясо будет немного с кровью. В сок, выделившийся при готовке, долейте 1 стакан бульона, дать ему загустеть, подавать к столу с этим, загустевшим соусом. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 05.01.2012 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 3949 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Блюда из ягнёнка, Ягнёнок с травами и горчицей, Рецепты вторых блюд


Загрузка...

Случайные рецепты:

Молочное желе с клубничным джемом.
Молочное желе с клубничным джемом.
Роллы кадзари „жук“
Роллы кадзари „жук“
Шоколадные кексы с пудингом
Шоколадные кексы с пудингом



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Ягнёнок с травами и горчицей

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8578]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8526]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12078]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12151]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12038]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Шашлык из сома
Шашлык из сома

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи