Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS

Вараки самса - Форум.

Кулинарные рецепты [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Всё что связано с кулинарией » Вараки самса (Узбекская кухня)
Вараки самса
apelsinДата: Среда, 10.12.2014, 16:26 | Сообщение # 1
apelsin
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

- На тесто:- 1 кг муки,- 400 г маргарина,- 0,5 литра кефира,- 2 яйца,- по 1 чайной ложке уксуса, пищевой соды и соли.
- На фарш:- 1 кг мяса (мякоти),- 500 г лука,- 1 чайная ложка соли,- 1 чайная ложка черного молотого перца.

Описание:
Тесто разделить на кусочки и скатать в шарики величиной со среднее яблоко и каждый кусочек раскатать в маленькие тонкие лепешечки. На середину лепешечек положить фарш, сложить вдвое, защипав края, оформить пирожки
в форме полумесяца. Полуфабрикат выпекается на предварительно смазанном
противне духовки.Охлажденный маргарин натереть на терке, смешать с просеянноймукой. Взбить кефир вместе с яйцами и, тщательно помешивая, замесить тесто,
ввести в него поочередно уксус, соду и соль. Тесто поставить в холодильник.Жирную баранину или говядину нарезать мелкими кусочками,можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.Лук нарезать мелкими кубиками, заправить солью и перцем.


Сообщение отредактировал apelsin - Среда, 10.12.2014, 16:27
 
Форум » Кулинария » Всё что связано с кулинарией » Вараки самса (Узбекская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:


Шашлык из сома
Шашлык из сома

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами