Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS

Вараки самса - Форум.

Кулинарные рецепты [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Всё что связано с кулинарией » Вараки самса (Узбекская кухня)
Вараки самса
apelsinДата: Среда, 10.12.2014, 16:26 | Сообщение # 1
apelsin
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

- На тесто:- 1 кг муки,- 400 г маргарина,- 0,5 литра кефира,- 2 яйца,- по 1 чайной ложке уксуса, пищевой соды и соли.
- На фарш:- 1 кг мяса (мякоти),- 500 г лука,- 1 чайная ложка соли,- 1 чайная ложка черного молотого перца.

Описание:
Тесто разделить на кусочки и скатать в шарики величиной со среднее яблоко и каждый кусочек раскатать в маленькие тонкие лепешечки. На середину лепешечек положить фарш, сложить вдвое, защипав края, оформить пирожки
в форме полумесяца. Полуфабрикат выпекается на предварительно смазанном
противне духовки.Охлажденный маргарин натереть на терке, смешать с просеянноймукой. Взбить кефир вместе с яйцами и, тщательно помешивая, замесить тесто,
ввести в него поочередно уксус, соду и соль. Тесто поставить в холодильник.Жирную баранину или говядину нарезать мелкими кусочками,можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.Лук нарезать мелкими кубиками, заправить солью и перцем.


Сообщение отредактировал apelsin - Среда, 10.12.2014, 16:27
 
Форум » Кулинария » Всё что связано с кулинарией » Вараки самса (Узбекская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:


Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Балык из сома
Балык из сома

Пицца Ассорти
Пицца Ассорти